Gastronomia sustentável
Food for Thought
Gastronomia é a arte da comida.
Gastronomia Sustentável engloba os tipos de culinária que evitam o desperdício de recursos naturais, com o mínimo de impacto para o meio ambiente, e foco na saúde humana.
Sociedade, Economia, Ambiente
Gastronomia Sustentável
Na WEAT, a gastronomia sustentável não é apenas um conceito, mas uma prática incorporada nos nossos Team Buildings. Com ingredientes sazonais e produtores locais, preservamos a nossa rica herança culinária enquanto minimizamos o impacto ambiental.
Ao voltarmos às nossas tradições culinárias, baseadas na dieta mediterrânica tradicional, construímos um caminho para um futuro mais sustentável, muito mais saudável para as pessoas e para o nosso planeta.
Regressar às dietas antigas
Dieta mediterrânica
“A Dieta Mediterrânica está ligada a uma maior longevidade com qualidade de vida e risco reduzido de doenças crónicas".
Menos Desperdício
Os nossos quatro pilares: Recycle, Upcycle, Reuse, Compost.
Energia e Água
Utilização de painéis solares para produção de energia renovável e medidas para minimizar o consumo/desperdício de água.
Novas Receitas
Receitas mais saudáveis, com menos proteína animal, de acordo com a dieta mediterrânica tradicional, com ingredientes sazonais e de produtores locais.
Educar, entreter e envolver
Missão da Gastronomia Sustentável da WEAT
A gastronomia é uma expressão cultural associada à diversidade natural e cultural do mundo. A gastronomia sustentável usa ingredientes sazonais e produtores locais, preservando ao máximo a vida selvagem e as nossas tradições culinárias. É preciso regressar ao passado culinário para termos um futuro melhor.
Educar
Ensinar receitas da dieta mediterrânica, saborosas e fáceis de replicar em casa.
Entreter
Há várias formas de aprender. Mas a diversão é a melhor.
Envolver
Sozinhos não mudamos o mundo. Estamos todos no mesmo barco e cabe-nos escolher a direcção.
Dark kitchens
Novo eco-sistema gastronómico
Ao longo dos muitos anos de experiência no ramo da restauração, percebemos que, neste sector, as barreiras à entrada são altas. Esta situação impede a inovação e a criação de novos conceitos.
As Dark Kitchens do primeiro hub gastronómico nacional dão aos empreendedores gastronómicos as vantagens de um cowork tradicional, como know-how spill overs e uma rede corporativa de networking, mas sobretudo reduz as barreiras à entrada, ao mesmo tempo que permite a conceitos já estabelecidos aumentar a sua capacidade produtiva ou inovar, testando novas ideias.
ESPAÇO WEAT
Juntos
E se o oxigénio for substituído por carbono? E se o nível da água subir? E se a água doce acabar? E o ar ficar mais poluído?
Se continuarmos a comer como comemos nas últimas décadas, que mundo vamos deixar? Um mundo sem solo, sem água potável, sem ar fresco, nunca será um mundo melhor. E porque esta é uma tarefa que nos envolve todos, a WEAT sozinha não pode fazer muito. Porém, assim como quando o trigo se transforma em farinha, e depois misturado com leite e ovos, é capaz de criar maravilhas da gastronomia humana, juntos podemos criar coisas maravilhosas e deixar um mundo melhor para os nossos filhos e para as gerações futuras.