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Ingredientes

Repolho verde – 500g, finamente picado
Couve roxa – 250g, finamente picada
Cenoura ralada –  200g
Maçã verde (opcional) – 2
Cebola roxa pequena cortada em meia lua fina – ½
Amêndoa fatiada – 25g
Ervas aromáticas (opcional) – q.b.

Maionese

Ovo grande, à temperatura ambiente – 1
Mostarda Dijon – 1 tbsp
Vinagre de vinho branco – 1 tbsp
Sal – q.b.
Alho – ½ dente
Óleo neutro  – 250g

KFC Sauce

Maionese –  200g
Iogurte  – 150g
Leite gordo – 75g
Vinagre branco – 30 ml
Açúcar – 25g
Sal e Pimenta preta – q.b.

Maionese de Caju

Castanhas de caju cruas (1 cup) – 300g
Água fria (ajuste conforme necessário) – 150ml
Vinagre – 2 tbsp (30ml)
Alho – ½ dente
Mostarda Dijon – 1 tsp
Sal – q.b.
Levedura cerveja (opcional) – 1 tsp
Goma xantana (opcional) – 1 tsp

 

Confecção

Salada

  1. Corte o repolho e couve roxa em quartos.
  2. Retire o caule interior.
  3. Fatie o repolho e couve o mais finamente possível. Pode usar mandolina, um ralador eléctrico ou manual ou até uma faca.
  4. Rale a cenoura.
  5. Para servir, misture a maionese e os vegetais e termine com os frutos secos. 

NOTAS:

  • Se quiser a couve mais tenra, junte um pouco de sal à couve fatiada e misture bem. Espere 30 minutos a 1 hora e retire o excesso de água.
  • Se quiser a salada ao estilo KFC, pique todos os ingredientes do tamanho de grãos de arroz.
  • Para melhores resultados, sirva a salada no dia seguinte.

Maionese

  1. Num copo misturador alto, coloque o ovo, a mostarda Dijon, o alho, o vinagre e o sal.
  2. Com a varinha mágica, misture para emulsionar um pouco.
  3. Junto o óleo em fio, movendo a varinha para cima e para baixo devagar até a emulsão ficar cremosa.
  4. Corrija temperos. Junte mais vinagre, sal ou mostarda para equilibrar a maionese.

KFC

  1. Numa tigela grande, misture bem a maionese com o açúcar, sal, pimenta, iogurte, leite, maionese, vinagre e sumo de limão até obter um molho homogéneo.

Molho de Iogurte

  1. Misture os ingrediente numa tigela, e misture bem até formar um molho homogéneo.
  2. Corrija temperos. Se preferir um toque levemente doce, misture o mel ou o xarope de agave.
  3. Adicione as ervas
  4. Reserve no frio por pelo menos 15 minutos antes de servir para que os sabores se intensifiquem.

Maionese de caju

  1. Coloque as castanhas de caju numa tigela e adicione meio litro de água a ferver. Deixe descansar por 15 a 20 minutos até que fiquem bem macias. Escorra e reserve. Alternativamente, deixe as castanhas de molho em água fria durante a noite.
  2. Num copo misturador, junte as castanhas hidratadas, a água fria, o sumo de limão, a mostarda Dijon, o alho e o sal.
  3. Bata até obter uma textura bem lisa e cremosa. Ajuste a consistência adicionando mais água, uma colher por vez, se necessário.
  4. Prove e ajuste temperos para equilibrar os sabores ao seu gosto.

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