
Cooks’ Notes:
A Insalata di Finocchi e Arance é um prato tradicional da Sicília, Itália, com origens ligadas à dominação árabe na ilha, que introduziram frutas cítricas, incluindo laranjas, que se tornaram centrais na culinária siciliana. Esta salada reflete os princípios da “cucina povera”, destacando ingredientes simples, frescos e locais, como laranjas, funcho, azeite e azeitonas preta, sendo um prato popular no inverno, quando esses ingredientes estão na sua melhor época.
Serve: 6 a 8 pessoasPreparação:35 minutosConfecção:10 minutos
2 laranjas cortadas em segmentos
Mix de saladas – q.b.
150g de agrião lavado ou rúcula
100g de bolbo de funcho
100g maçã verde (opcional)
½ cebola roxa pequena cortada em meia lua fina
½ colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeitonas
Mix de sementes ou frutos secos q.b.
Pele de laranja – 15g
Azeite extra virgem – 45ml
Para servir, coloque as folhas de salada junto com o agrião/rúcula no centro de uma travessa. Misture os segmentos de laranja, o funcho fatiado fininho, pickles de cebola. Tempere com o azeite de laranja, um bom vinagre, sal, pimenta e salpique com as sementes tostadas.