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Ingredientes

Água – 300ml
Farinha de pão – 500g (mais extra para polvilhar)
Azeite – 1tbs (mais extra para untar e assar)
Açúcar – 1 tsp
Fermento seco activo – 10g
Sal – 1 tsp

Confecção

  1. Numa tigela de inox, adicione o açúcar, fermento e água (temperatura ambiente) e misture rapidamente para dissolver. Deixe actuar durante 5 minutos até que o fermento esteja a borbulhar e activo.
  2. Adicione os restantes ingredientes e misture até ter uma pasta homogénea e elástica.
  3. Transfira para a bancada e amasse com alegria para soltar o gluten.
  4. Unte ligeiramente uma tigela com um pouco de azeite e adicione a massa. Cubra com um pano de cozinha limpo ou filme alimentar e deixe fermentar num local quente até dobrar de volume.
  5. Enfarinhe ligeiramente a bancada e retire a massa. Usando o raspador de massa, divida a massa em 8 a 10 pedaços iguais e forme pequenas bolas.
  6. Cubra com um pano de cozinha limpo e descanse durante mais 5 a 10 minutos.
  7. Utilizando um rolo ligeiramente enfarinhado, estenda cada bola num círculo grande (cerca de 1/2 cm de espessura).
  8. Unte uma frigideira em lume médio-alto com azeite. Quando estiver quente, adicione um pão achatado. Começará a borbulhar e a inflar. Vire após 1 minuto ou quando o fundo começar a dourar. Cozinhe por mais 1/2 minuto a 1 minuto, depois retire para um pano de cozinha limpo e cubra para ficarem quentes e húmidos enquanto trabalha o resto da massa.
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