workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Petit Gateau

Farinha – 20g
Açúcar – 90g
Manteiga – 115g
Chocolate meio amargo – 115g
Maizena – 40g
Ovos – 2
Gema – 1

Gelado

Leite gordo – 250ml
Natas – 200 ml
Leite em pó – 30g
Açúcar – 100g
Gemas – 3

Crumble para petit gateau

Manteiga fria – 30g
Farinha de trigo – 40g
Aveia integral – 20g
Açúcar amarelo – 25g

Confecção

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  2. Juntar os ovos batidos para que cozam.
  3. Misturar o açúcar ao chocolate ainda quente para dissolver.
  4. Adicionar a farinha.
  5. Untar as formas.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por 4 a 6 minutos, dependendo do tamanho da forma. Na WEAT são 4 minutos.

Crumble

  1. Misture o açúcar, a farinha, canela em pó e aveia numa tigela de inox.
  2. Adicione a manteiga fria em cubos e misturar com as mãos.
  3. Coloque a mistura num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a 200º durante 20 minutos. Mexa de 5 em 5 minutos.

Privacy Preference Center