
Cooks’ Notes:
Um dos pilares da panificação e da confeitaria mundial, a massa folhada é feita basicamente de farinha de trigo, água gelada, sal intercalada, por meio de um processo de dobras, com uma quantidade de gordura, normalmente manteiga ou gordura vegetal.
Serve: 10 pessoasPreparação:20 minutosConfecção:7 minutos
Farinha T55 – 250g
Água fria – 150g
Sal fino – 1/4 tsp
Manteiga – 200g
1. Numa taça juntar a farinha e o sal. Misturar até ficar homogéneo.
2. Juntar a água fria e misturar bem até ter uma bola e não haver mais farinha disponível.
3. Com a faca de serrilhas, fazer uma cruz na bola e abrir como de fosse uma flor, deixando no centro uma quantidade de massa generosa.
4. Abrir as quatro partes da massa e no centro colocar o bloco de manteiga, que deve estar com a mesma textura que a massa.
5. Fechar a manteiga, sobrepondo cada uma das 4 partes de massa em cima da manteiga até estar fechado como se fosse um presente.
6. Esticar a massa delicadamente, e quando pronto, virar a massa na horizontal.
7. Fazer a primeira volta, fechando como se fosse um livro, sem deixar partes sem massa.
8. Colocar no frigorifico entre 15min a 30min para repousar e para a manteiga voltar a ficar sólida.
9. Repetir o passo 6, 7 e 8 mais 5 vezes.