Salada Grega

Cooks’ Notes:
Prepare uma autêntica salada grega, ou Horiatiki, com esta receita tradicional que precisa apenas de ingredientes frescos e um azeite de qualidade.


Serve: 8 pessoasPreparação:15 minutosConfecção:5 minutos

salada-grega-original

Ingredientes

Tomates – 4 médios, cortados em pedaços pequenos ou gomos
Pepino – 1, descascado e fatiado em meia-lua
Pimentão verde – 1, sem sementes e fatiado em anéis
Azeitonas – 1 punhado
Orégãos secos – q.b.
Sal – a gosto
Azeite extra virgem – q.b.
Vinagre de vinho tinto – q.b.
Queijo feta grego em salmoura – 100g desfeito com as mãos

Confecção

  1. Curar a cebola (opcional). Mergulhe a cebola fatiada em água gelada com 1 colher de sopa de vinagre de vinho por 10 minutos e 1 colher de chá de acúcar.
  2. Cortar os vegetais no formato desejado ou indicado.
  3. Coloque o tomate, pepino, pimento e azeitonas numa tigela grande de inox.
  4. Retire a cebola da água e junte aos vegetais.
  5. Temperar com orégãos, sal, azeite e vinagre, e misture.
  6. Cubra com queijo feta, polvilhe o mais um pouco de orégãos e sirva.