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Ingredientes

Piri-piri – 2 a 3 pequenos
Azeite extra-virgem – 120ml
Alho em fatias finas – 4 dentes
Salsa – q.b.
Linguine ou esparguete – 350g
Sal – 20g

Confecção

  1. Separe as folhas dos talos de salsa. Pique as folhas e reserve os talos.
  2. Aqueça água numa panela grande. Quando ferver, adicione o sal. O mínimo de água possível. Sendo esparguete, o ideal é uma panela larga e baixa.
  3. Numa frigideira , coloque o azeite, os talos de salsa, o alho e o piri-piri. Partindo do azeite frio, aumente a temperatura e espere até o alho ficar translúcido e começar a dourar.  Desligue o fogo e adicione os talos da salsa. Reserve.
  4. Enquanto isso, cozinhe a massa metade do tempo do indicado no pacote.
  5. Retire o esparguete para a frigideira e deixe a água da cozedura continuar a ferver.
  6. Misture a massa vigorosamente com o azeite. Queremos soltar o amido da pasta para criar uma emulsão entre o azeite e a água da cozedura.
  7. Adicione 1 concha da água da cozedura da massa à frigideira e deixe esta mistura reduzir, em fogo alto, sempre mexendo.
  8. Adicione, aos poucos, colheradas da água de cozimento reservada, conforme necessário, para terminar de cozinhar e desenvolver um leve molho.
  9. Prove e corrija temperos.
  10. Sirva imediatamente com salsa picada.
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