team-building-receita

Ingredientes

Arroz – 500 g
Cebola – 1 média
Alho – 5 dentes
Pato – 1
Azeite – q.b.
Caldo de pato – 1,5 L
Vinho tinto – q.b.
Ervas aromáticas – q.b.
Laranjas – 2
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.
Chouriço – ½

Confecção

EXTRAS

  1. Tempere as pernas do pato com sal, pimenta e alecrim ou tomilho e coloque no forno a 160º durante 2 horas.
  2. Use parte da gordura que fica no tabuleiro para fazer o molho, usando sumo de laranja.
  3. Descasque e corte ½ chouriço.
  4. Coloque as rodelas de chouriço num tabuleiro e leve ao forno a 160º C durante 20 minutos ou até assar.

RISOTTO

  1. Coloque o caldo de pato para ferver.
  2. Separe a carne do pato dos ossos e reserve.
  3. Refogue as cebolas picadas.
  4. Quando a cebola estiver macia, adicione o alho picado.
  5. Adicione o arroz e mexa delicadamente por 1 minuto.
  6. Adicione o vinho tinto e mexa.
  7. Quando o vinho tiver evaporado completamente, adicione o caldo aos poucos e continue a mexer.
  8. Repita o passo anterior até o arroz ficar cremoso e cozido “al dente”.
  9. Prove e corrija temperos.
  10. Adicione a carne de pato e sirva com chouriço assado, vinagre balsâmico e as pernas de pato.

Privacy Preference Center