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Ingredientes

Natas gordas – 500 ml
Açúcar – 60 g
1 vagem de baunilha ou 2 colheres de sopa de extrato de baunilha)
Gelatina em folhas 8 g (4 folhas) ou 20 g de pó de ágar-ágar
Água fria – 50 ml

Confecção

  1. Hidrate as folhas de gelatina em água fria durante 10 a 15 minutos até amolecerem.
  2. Numa panela, combine as natas gordas, o açúcar e as sementes da vagem de baunilha (ou extrato de baunilha).
  3. Aqueça em lume baixo a médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver e a mistura estar a fumegar, mas sem ferver.
  4. Retire a panela do lume.
  5. Retire o excesso de água das folhas de gelatina e adicione-as diretamente à mistura de natas quente.
  6. Deite a mistura em copos individuais ou formas.
  7. Coloque a arrefecer no frio.
  8. Para servir, pode desmoldar a panna cotta em pratos ou servir diretamente nos copos. Decore com frutas frescas, molho de frutas vermelhas ou um fio de caramelo, se desejar.
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