
Cooks’ Notes:
Há centenas de receitas de coleslaw, e esta é cremosa, crocante, equilibrada e simples, que acompanha desde pratos de porco a ser um prato vegetariano por si só.
Serve: 8 a 10 pessoasPreparação:35 minutosConfecção:10 minutos
Repolho verde – 500g, finamente picado
Couve roxa – 200g, finamente picada
Cenoura ralada – 150 g
Maçã verde (opcional) – 100g
Cebola roxa pequena cortada em meia lua fina – 1
Amêndoa fatiada – 50g
Ervas aromáticas (opcional) – q.b.
Ovo grande, à temperatura ambiente – 1
Mostarda Dijon – 1 tbsp
Vinagre de vinho branco – 1 tbsp
Sal – q.b.
Alho – ½ dente
Óleo neutro – 250g
Iogurte grego natural – 250g
Alho – 1/2 dente pequeno, esmagado
Sumo de limão – 1 tbsp
Azeite extra virgem – 1 tbsp
Mel (opcional, para um toque levemente doce) – 1 tsp
Mostarda Dijon (opcional, para dar mais sabor) – 1 tsp
Sal e pimenta – q.b.
Ervas aromáticas frescas picadas – opcional
Castanhas de caju cruas (1 cup) – • 150g
Água fria (ajuste conforme necessário) – 80ml
Sumo de limão – 2 tbsp (30ml)
Alho – ½ dente
Mostarda Dijon – 1 tsp
Sal – q.b.
NOTA: Se quiserem a couve mais tenra, podemos juntar um pouco de sal à couve fatiada e massajar a couve. Esperar 30 minutos a 1 hora e retirar o excesso de água.
Para servir, misture a maionese e os vegetais. Termine com os pickes de cebola, uma erva arómatica e os frutos secos.