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Ingredientes

Repolho verde – 500g, finamente picado
Couve roxa – 200g, finamente picada
Cenoura ralada –  150 g
Maçã verde (opcional) – 100g
Cebola roxa pequena cortada em meia lua fina – 1
Amêndoa fatiada – 50g
Ervas aromáticas (opcional) – q.b.

Maionese

Ovo grande, à temperatura ambiente – 1
Mostarda Dijon – 1 tbsp
Vinagre de vinho branco – 1 tbsp
Sal – q.b.
Alho – ½ dente
Óleo neutro  – 250g

Molho de Iogurte

Iogurte grego natural – 250g
Alho – 1/2 dente pequeno, esmagado
Sumo de limão – 1 tbsp
Azeite extra virgem – 1 tbsp
Mel  (opcional, para um toque levemente doce) – 1 tsp
Mostarda Dijon (opcional, para dar mais sabor) – 1 tsp
Sal e pimenta – q.b.
Ervas aromáticas frescas picadas – opcional

Maionese de Caju

Castanhas de caju cruas (1 cup) – • 150g
Água fria (ajuste conforme necessário) – 80ml
Sumo de limão – 2 tbsp (30ml)
Alho – ½ dente
Mostarda Dijon – 1 tsp
Sal – q.b.

Confecção

Maionese

  1. Num copo misturador alto, coloque o ovo, a mostarda Dijon, o alho, o vinagre e o sal.
  2. Com a varinha mágica, misture para emulsionar um pouco.
  3. Junto o óleo em fio, movendo a varinha para cima e para baixo devagar até a emulsão ficar cremosa.
  4. Corrija temperos. Junte mais vinagre, sal ou mostarda para equilibrar a maionese.

Molho de Iogurte

  1. Misture os ingrediente numa tigela, e misture bem até formar um molho homogéneo.
  2. Corrija temperos. Se preferir um toque levemente doce, misture o mel ou o xarope de agave.
  3. Adicione as ervas
  4. Reserve no frio por pelo menos 15 minutos antes de servir para que os sabores se intensifiquem.

Maionese de caju

  1. Coloque as castanhas de caju numa tigela e adicione meio litro de água a ferver. Deixe descansar por 15 a 20 minutos até que fiquem bem macias. Escorra e reserve. Alternativamente, deixe as castanhas de molho em água fria durante a noite.
  2. Num copo misturador, junte as castanhas hidratadas, a água fria, o sumo de limão, a mostarda Dijon, o alho e o sal.
  3. Bata até obter uma textura bem lisa e cremosa. Ajuste a consistência adicionando mais água, uma colher por vez, se necessário.
  4. Prove e ajuste temperos para equilibrar os sabores ao seu gosto.

Pickles

  1. Coloque numa tigela média de inox, a cebola fatiada fina, o vinagre, uma colher de chá de açúcar e um quarto de colher de chá de sal.
  2. Envolva com as mãos as cebolas durante um minuto, até o líquido ficar rosado.
  3. Depois deixe marinar durante pelo menos uma hora: quanto mais tempo as deixar, mais brilhantes e rosadas ficam.

Salada

  1. Corte o repolho e couve roxa em quartos.
  2. Retire o caule interior.
  3. Fatie o repolho e couve o mais finamente possível.
  4. Rale a cenoura.

NOTA: Se quiserem a couve mais tenra, podemos juntar um pouco de sal à couve fatiada e massajar a couve. Esperar 30 minutos a 1 hora e retirar o excesso de água.

Para servir, misture a maionese e os vegetais. Termine com os  pickes de cebola, uma erva arómatica e os frutos secos. 

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