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Ingredientes

Lentilhas vermelhas secas – 200g
Pimentos – 2
Polpa tomate – 350 ml
Feijão – 1 latas 520g
Cebola – 1
Alho – 4 dentes
Milho – 1 ou 2 latas pequenas
Coentros – q.b.
Chocolate preto (opcional)

Pasta de Chilli

Malaguetas – 85g
Cominhos moídos – 1 tbsp
Paprica – 1 tbsp
Cebola pequena – 1
Dentes de alho – 1
Azeite virgem – 60 ml ou 4 tbsp
Vinagre – 15 ml ou 1 tbsp
Sal – q.b.

Arroz

Arroz vaporizado – 1 caneca
Água a ferver – 2 canecas
Sal – q.b.
Alho – 2 dentes

Confecção

Chilli

  1. Coloque as lentilhas a hidratar numa tigela durante 15 minutos.
  2. Corte os pimentos ao meio, retire as sementes e coloque num tabuleiro de forno untado com azeite, com a pele para cima. Leve ao forno a 200ºC até os pimentos ficarem com a pele preta.
  3. Retire a pele aos pimentos, corte em pedaços e reserve.
  4. Numa panela grande refogue a cebola picada.
  5. Quando a cebola alourar, adicione o alho e em seguida, adicione a polpa de tomate.
  6. Junte as lentilhas e junte água a ferver (cerca de 300ml) e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
  7. Deite os feijões com o líquido da lata e deixe cozinhar em lume brando durante mais 10-15 minutos. Verifique se é necessário adicionar mais água.
  8. Adicione um pouco da pasta de chilli e prove. Corrija temperos.
  9. No final junte o milho a gosto, os pimentos, cebola crua, coentros picados, malaguetas fatiadas e um pouco de chocolate preto.

Pasta de Chilli

  1. Refoque numa frigideira a cebola cortada grosseiramente
  2. Quando a cebola alourar e estiver totalmente cozinhada junte o alho picado.
  3. Com a varinha mágica junte todos os ingredientes e bata até ter uma mistura homogénea.
  4. Prove e corrija temperos.

Arroz

  1. Numa panela junte um pouco do azeite e refogue os alhos até alourarem.
  2. Junte o arroz e frite durante 1 minuto
  3. Junte a água a ferver e mexa para soltar todo o arroz
  4. Baixe o lume para médio e cubra com uma tampa com uma colher de pau no meio.
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