receitas-team-building

Ingredientes

Massa

250g de farinha de trigo
pitada de sal
1 ½ colher (sopa) de açúcar
125g de manteiga gelada
1 ovo
30 ml de água gelada

Recheio

5 maçãs cortadas em gomos (ou use frutas da época ou a que tiver disponível – pêras, ameixas, pêssegos, nectarinas, bananas (bem firmes).
Manteiga – q.b.
Açúcar – q.b.
Sumo de limão – q.b.
Se quiser acrescentar mais sabores, escolha entre canela em pó, gengibre em pó, cardamomo em pó, raspas de limão, raspas de laranja, sumo de laranja ou outra coisa que achar que combine)

Confecção

Massa

  1. Peneire juntos a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Acrescente a manteiga, incorporando-a com a ponta dos dedos, até formar um farelo.
  3. Acrescente o ovo e a água e amasse com delicadeza apenas até formar a massa.
  4. Divida em 10 pedaços, forme uma bola com cada pedaço e achate. Leve ao frigorífico por 30 minutos, coberto com filme plástico.

Recheio:

  1. Nma frigideira, derreta um pouco de manteiga e doure os pedaços de frutas. Quando dourarem,  acrescente algum açúcar e alguma especiaria, se quiser, a gosto e salteie um pouco mais.
  2. Acrescente o sumo de limão e deixe secar. Retire da frigideira e deixe arrefecer um pouco.

Tartes:

  1. Abra as bolas de massa numa superfície ligeiramente enfarinhada com auxílio de um rolo de massa também enfarinhado para evitar que pegue.
  2. Faça um círculo de cerca de 11 a 12cm.
  3. Coloque a fruta no centro do círculo de massa, deixando uma borda livre de cerca de 5 cm. Feche essa borda sobre as frutas, cobrindo parcialmente.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, por 15 a 20 minutos.
  5. Sirva com natas batidos ou gelado.

receitas-team-building
receita-team-building

Privacy Preference Center