workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Açúcar – 200g
Água – – 50ml
Feijão branco cozido (e escorrido) – 200g
Amêndoa crua ralada – 150g
Ovos- 2
Gemas – 2
Limão – 1
Canela em pó – ½ tsp
Massa folhada rectangular – 375g
Farinha – q.b.
Açúcar em pó – q.b. (para polvilhar)

Confecção

  1. Leve o acúcar com a água ao lume (mexa antes de levar ao lume para dissolver o acúcar e não volte a mexer) cerca de 3 minutos ou até atingir o ponto de pérola (quando se levanta a calda com uma colher e escorre um fio com uma gota grossa na ponta).
  2. Retire do lume e deixe arrefecer alguns minutos. Junte então a amêndoa, os ovos e as gemas batidos, a canela e a raspa de limão. Leve de novo ao lume, mexendo sempre até a misture engrossar até fazer ponto de estrada. Junte os feijões e triture até obter um creme sem grumos. Leve ao frigorífico até arrefecer antes de rechear as forminhas de massa folhada.
  3. Abra o rolo de massa folhada, polvilhe com um pouco de água e enrole num rolo (enrole de maneira a que o rolo fique mais comprido). Corte rodelas com cerca de 2 cm de espessura.
  4. Coloque as rodelas de pé em forminhas de pastel de nata ou muffin e forre com a ajuda do polegar humedecido em áqua para não agarrar. Leve ao frigorífico cerca de 10 minutos antes de rechear.
  5. Encha as forminhas com o creme de feijão. Polvilhe ligeiramente com farinha e de seguida polvilhe abundantemente com açúcar em pó.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 15 minutos até a massa folhada estar bem dourada.
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