workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

azeitonas sem caroço – 100g
azeite extra virgem – 2 tbsp
dente de alho picado – 1
sumo de limão – 1 tsp
tomilho ou alecrim fresco picado – 1 tsp
1 pitada de sal

MISTURA DE TOMATE:
tomates maduros – 200g
vinagre balsâmico – 1 tbsp
azeite extra virgem – 2 tbsp
salsa picada – q.b.
cebola roxa picada – 1 tsp (só uma pitada)
pitada de sal e pimenta

MISTURA DE ABACATE
abacates maduros – 200g
sumo de limão – 1 tbsp
pitada de sal

Confecção

TAPENADE
1. Escorra as azeitonas e lave bem. Misture as azeitonas, o azeite, o alho, o sumo de limão, o tomilho ou alecrim e o sal num robot e bata até obter uma consistência cremosa e homogénea. Reserve.

TOMATE MARINADO
2. Numa tigela média, misture o tomate cortado em metades ou quartos, o vinagre, o azeite, a salsa, a cebola, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.

ABACATE
3. Com uma faca pequena, corte o abacate ao meio. Faça cortes no sentido longo e depois no outro sentido, formando cubos. Usando uma colher, remova os cubos do abacate da casca. Transfira para uma tigela e adicione o sumo de limão e uma pitada de sal.

TÁRTARO
4. Para montar o tártaro, use um disco de metal. O abacate na base, encaixado os cubos com cuidado para não amassar. Adicione cerca de meia xícara da mistura de tomate e, usando uma colher, pressione gentilmente para encaixar. Finalize com a tapenade, usando aproximadamente uma colher de sopa.

5. Decore ervas aromáticas picadas, azeite, flor de sal e preta moída.

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