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Ingredientes

Pasta

Farinha 55 – 400g
Sêmola de trigo – 100g
Ovos – 5
Sal -1 tsp
Azeite – 1 tbsp

Carbonara

Ovos – 6
Barriga de porco fumada ou guanciale – 200g
Pecorino romano ou parmesão – 200g
Pimenta negra – q.b.

Confecção

Pasta

  1. Junte os ingredientes numa tigela de inox e misture até fazer uma bola.
  2.  Retire e, na bancada, amasse bem a bola para esticar o gluten.
  3. Embrulhe em filme alimentar e deixe descansar 20 minutos no frigorífico.
  4. Estique a pasta com um rolo.
  5. Nas máquinas passe a pasta 2 vezes em cada número (do mais grosso para o mais fino).
  6. Quando chegar ao número 2 reserve.
  7. Use a máquina ou com uma faca corte em fatias.
  8. Deixe secar.

Carbonara

  1. Corte a barriga de porco em cubos.
  2. Coloque numa frigideira fria e deixe caramelizar.
  3. Rale o parmesão para uma tigela, junte os ovos e um pouco da gordura da barriga de porco.
  4. Misture bem com sal e pimenta.
  5. Numa panela com muita água a ferver, coloque sal.
  6. Junte o tagliatelle cerca de 3 a 4 minutos.
  7. Retire o tagliatelle para a tigela com a mistura de queijo e ovo.
  8. Adicione a barriga de porco e sirva imediatamente.
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