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Ingredientes

Ervilhas – 800g
Alho francês – 3
Cebolas – 1
Alho – 2 dentes
Aipo – 2 palitos
Louro – 2 folhas
Sal e pimenta
Água – q.b.
Azeite – q.b.
Crème fraîche, para servir

Para o azeite verde:

Talos de ervas aromáticas (salsa, coentros, manjericão, etc)
½ dente de alho (opcional)
Cerca de 100ml de azeite

Confecção

Azeite verde

  1.  Coloque os talos de ervas aromáticas e o alho num copo misturador ou na Bimby e triture bem. ,
  2. Adicione o azeite e misture até obter uma consistência homgénea.

Sopa de ervilhas

  1. Numa panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Quando a cebola começar a alourar junte o alho francês em fatias finas, o alho picado e o aipo fatiado e deixe refogar entre 10 a 20 minutos – é importante dar pelo menos este tempo de cozimento, para permitir que saia a doçura natural dos vegetais.
  3. Adicione as ervilhas cubra-as com água quente.
  4. Deixe ferver suavemente e cozinhe por cinco minutos, levemente para cozinhar as ervilhas.
  5. Retire do fogo, retire e descarte as folhas de louro e misture na Bimby a sopa até ficar cremosa.
  6. Se necessário, passe por um passador.
  7. Prove e ajuste temperos.
  8. Sirva a sopa em tigelas e finalize com um fiozinho de azeite verde e crème fraîche por cima.
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