workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Courgettes finas – 2
Azeite Virgem Extra – 2 tbsp
Tomate seco – 2 fatias
Ervilhas – 150g
Queijo azul – 75g
Amêndoas laminadas – 20g
Sal e Pimenta
Limão – 1
Hortelã
Salsa

Confecção

  1. Hidrate as fatias de tomate seco.
  2. Com uma mandolina ou descascador de legumes, corte “línguas” finas de courgette, laminando ao comprido.
  3. Aqueça uma frigideira com umas gotas de azeite.
  4. Disponha as tiras de courgette sobre a superfície da frigideira, garantindo que não se sobrepõem e deixe cozinhar até ficarem marcadas. À medida que for terminando, coloque-as numa taça grande o suficiente para envolver todos os elementos mais tarde.
  5. Regue a courgette cozinhada com o azeite e o sumo de cerca de meio limão, e tempere com sal e pimenta preta acabada de moer.
  6. Escorra as ervilhas.
  7. Salteie as ervilhas numa frigideira com um pouco de azeite quente e alho picado.
  8. Corte o tomate em fatias finas.
  9. Junte às fatias de courgette, hortelã  e salsa picadas, ervilhas arrefecidas e rectifique o tempero.
  10. Sirva com o queijo desfeito e amêndoas laminadas tostadas por cima da salada.
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