workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Pain perdu

Natas – 400ml
Gemas – 4
Açúcar – 80g
Manteiga – qb
Brioche em forma – 1

Creme Inglês

250g leite gordo
250g natas
100g açúcar
6 gemas

Confecção

Rabanada

  1. Bater o açúcar e os ovos até estarem esbranquiçados.
  2. Junta as natas e misturar até estar uma mistura homogénea.
  3. Numa frigideira juntar um pouco de manteiga e deixar aquecer.
  4. Mergulhar a fatia de brioche na preparação de gemas e “sacudir” para remover o excesso.
  5. Colocar na frigideira e cozinhar 1 min de cada lado. Está pronto a servir.

Creme Inglês

  1. Misturar as gemas com o açúcar até estarem esbranquiçados.
  2. Numa panela adicionar o leite e as natas e aquecer até fervilhar.
  3. Após fervilhar, adicionar a mistura de leite e natas, aos ovos, lentamente, enquanto mexe, com a vara de arames, os ovos com o açúcar.
  4. Colocar tudo novamente na panela e levar ao lume (não passar da potencia 7), até engrossar e fazer ponto de estrada na espátula.
  5. Quando atingir ponto de estrada, está pronto a servir.

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