workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Polvo – 1 kg
Batatas grandes – 4 a 6
Grelos – 1 molho
Cebola – 1
Dentes de alho – 4
Azeite
Manteiga
Tomilho ou alecrim
Louro
Paprika
Salsa

Confecção

  1. Coza o polvo e reserve a água. O polvo deverá estar tenro, mas firme.
  2. Descasque as batatas e faça discos com dois dedos de altura. Lime as arestas um pouco.
  3. Coza os grelos até os talos estarem macios. Reserve num passador para perderem água.
  4. Coloque o polvo no forno, a 200º com um pouco de azeite.
  5. Numa frigideira com azeite quente, saltei as batatas até ficarem douradas de um lado.
  6. Vire as batatas e quando estiverem quase douradas junte um pouco de manteiga.
  7. Quando a manteiga estiver a dourar, cubra as batatas com a água da cozedura do polvo e reduza um pouco o lume.
  8. Quando o polvo estiver tostado por fora, desligue o forno e deixe-o arrefecer um pouco.
  9. Numa panela com azeite bem quente, junto o alho picado e logo de seguida os grelos.
  10. Verifique com uma faca pequena se as batatas estão cozidas no interior. Quando tiverem retire do fogo.
  11. Sirva com salsa picada e paprika por cima do polvo.
workshop-dieta-mediterranica

Privacy Preference Center