workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

150g de pão rústico (seco ou fresco) – por exemplo, pão de fermentação natural ou ciabatta – cortado em cubos de 2-3 cm
Sal e pimenta
2 pepinos pequenos (15cm de comprimento), cortados em pedaços de 2cm
3 tomates, cortados em gomos
½ cebola roxa, finamente fatiada
1 molho de manjericão, grosseiramente picado
1 dente de alho, esmagado
1½ colher de chá de vinagre
3 colheres de sopa de azeite

Confecção

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C.
  2. Espalhe o pão numa tigela de inox e envolva com o azeite, um pouco de sal grosso e alho esmagado.
  3. Asse por 10 minutos. Queremos que fique crocante e dourado nas pontas mas mole por dentro. Deixe arrefecer.
  4. Misture todos os vegetais da salada e tempere com azeite e vinagre a gosto.
  5. Antes de servir, misture, usando as suas mãos, o pão torrado e as folhas de manjericão

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