receitas-teambuilding-weat

Ingredientes

Claras de ovo – 200g
Açúcar – 75g
Natas – 200g
Gelatina – 2 folhas

Coullis

Frutos Vermelhos – 150 g
Açúcar – 50g

Crumble

Manteiga fria – 30g
Farinha de trigo – 40g
Aveia integral – 20g
Açúcar amarelo – 25g

Confecção

Natas

  1. Hidratar as folhas de gelatina
  2. Juntar as claras de ovo com o açúcar numa tigela e aquecer em banho-maria, mexendo sempre até atingir 65ºC.
  3. Transferir as claras para uma tigela seca e limpa e bater até obter um merengue firme e frio.
  4. Adicionar as natas bem frias numa tigela e bater até ficarem firmes.
  5. Derreter a gelatina num tacho pequeno.
  6. Juntar um pouco das natas firmes à gelatina.
  7. Adicionar lentamente esta mistura à taça das natas.
  8. Envolver delicadamente o merengue nas natas.
  9. Levar ao frio 1 hora e servir.

Crumble

  1. Misture o açúcar, a farinha e aveia numa tigela de inox.
  2. Adicione a manteiga fria em cubos e misturar com as mãos.
  3. Coloque a mistura num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a 200º durante 20 minutos. Mexa de 5 em 5 minutos.

Coullis

  1. Coloque os frutos silvestres num tacho, junte a água e o açúcar e leve ao lume.
  2. Mexa, para desfazer um pouco os frutos, e deixe ferver lentamente até obter uma calda um pouco espessa.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer.

receitas-weat-teambuilding

Privacy Preference Center