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Ingredientes

Pesto verde

Manjericão – 60 g
Alho – 1 dente
Frutos secos – 50 g
Azeite – 120 ml
Parmesão –
Sal e pimenta – q.b.

Pesto Rosso

100g de tomate seco
500g de tomate maduro
200g cebola roxa
80g de pistachios
100g de Parmigiano Reggiano ralado
1 punhado de folhas de manjericão
2 dente de alho (opcional)
azeite extra virgem
sal
pimenta

Gnocchi

Farinha 55 – 200g
Batata vermelha crua -1 kg
Ovo – 1
Sal – 10g
Noz moscada – q.b.
Azeite – 1 tbsp

Confecção

Pesto Verde

  1. Coloque todos os ingredientes num copo misturador
  2. Com a varinha mágica misture bem até ter uma pasta homogénea.

Pesto Rosso

  1. Hidrate o tomate seco.
  2. Corte a cebola em quartos com a casca.
  3. Corte o tomate em quartos e retire as sementes.
  4. Coloque o tomate, cebola, dentes de alho com casca, alecrim no tabuleiro de forno untado com azeite e tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 200º.
  5. Quando o tomate estiver bem assado, (30 minutos)
  6. Retire a pele da cebolas, alho e tomate e paus alecrim e coloque o resto na Bimby, com o tomate seco e umas folhas de manjericão.
  7. Triture bem e reserve

Gnocchi

  1. Pique as batatas e coloque-as a assar no forno
  2. Descasque-as ainda quentes e passe-as por um esmagador de batatas ou com um garfo, deixando-as cair sobre a mesa polvilhada com farinha.
  3. Tempere com sal e noz moscada.
  4. Aos poucos, passando pelo passador adicione o resto da farinha.
  5. Espalhe o ovo batido. Amasse rapidamente com as batatas ainda quentes. Não é preciso amassar muito, apenas até termos uma massa homogénea. Não queremos amassar muito para não activar muito gluten.
  6. Divida a massa em fatias.
  7. Enrole cada fatia em cilindros compridos com 2 cm de diâmetro.
  8. Corte em pedaços de 2 cm, formando vários gnocchi pequenos.
  9. Ferva em água a ferver com sal e escorra quando estiverem todos a boiar.
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