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Ingredientes

Cogumelos

Cogumelos – 500g
Ervas aromáticas – q.b.
5 dente sde alho
Azeite virgem
sal
pimenta

Gnocchi

Farinha 55 – 300g
Sêmola de trigo – q.b.
Batata vermelha -1 kg
Ovo – 1
Sal – 10g
Azeite – 1 tbsp

Confecção

Molho cogumelos

  1. Com um papel molhado retire a terra aos cogumelos
  2. Numa frigideira coloque azeite e saltei os cogumelos  paris com o alho.
  3. Tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas.
  4. Na Bimby ou varinha mágica triture bem os cogumelos até ter um creme.
  5. Numa outra frigideira saltei os cogumelos. Se saltear com azeite deixe cozinhar até não haver mais líquido dos cogumelos. Se preferir saltei os cogumelos apenas numa frigideira quente. Após 2 minutos junte  o alho picado, manteiga ou azeite apenas para terminar.

Gnocchi

  1. Coza as batatas em água fria com sal.
  2. Coloque as batatas no forno durante 20 minutos a 180º para perderem água.
  3. Descasque-as ainda quentes e passe-as por um esmagador de batatas, deixando-as cair sobre a mesa polvilhada com farinha.
  4. Aos poucos adicione o resto da farinha, o ovo e tempere. Amasse rapidamente com as batatas ainda quentes.
  5. Divida a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura e corte-as em cilindros compridos com 2 cm de diâmetro.
  6. Corte em pedaços de 2 cm, formando vários gnocchi pequenos.
  7. Com a ajuda de um garfo ou tábua estriada, dê o formato típico.
  8. Ferva em água a ferver com sal e escorra quando estiverem todos a boiar.
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