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Ingredientes

Meloa/melão – 1kg
Pepino – 1 médio
Cebola – Só uma pitada
Iogurte – 200g
Azeite – q.b.
Presunto – 4 a 6 fatias
Hortelã – 50g

Confecção

Gaspacho

  1. No liquidificador, misture o melão, o pepino, a cebola (só uma pitada) e o sal. Faça um creme até ficar homogéneo. Não use tudo. Guarde alguns ingredientes para servir.
  2. Se ficar muito grosso adicione alguns cubos de gelo.
  3. Adicione o iogurte ao liquidificador e bata até ficar homogéneo.
  4. Verta para uma jarra e leve ao frio até a hora de servir.
  5. Sirva com um pouco de melão, pequenos cubos de pepino e hortelã ou outra erva aromática (pode regar com vinagre balsâmico e azeite).

Crocante de Presunto

  1. Pré-aqueça o forno a 160º C.
  2. Coloque as fatias de presunto numa única camada sobre a grelha do tabuleiro de forno.
  3. Asse até ficar crocante, 10 a 15 minutos.
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