workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Massa Folhada:

Farinha T55 – 250g
Água fria – 150g
Sal fino – 1/4 tsp
Manteiga – 200g

Creme de Amêndoa:

Manteiga – 150g
Farinha de amêndoa – 150g
Açúcar – 150g
ovos – 150g
Farinha – 25g
Rum – 1 tbsp

Confecção

Massa Folhada:

1. Numa taça juntar a farinha e o sal. Misturar até ficar homogéneo.
2. Juntar a água fria e misturar bem até ter uma bola e não haver mais farinha disponível.
3. Com a faca de serrilhas, fazer uma cruz na bola e abrir como de fosse uma flor, deixando no centro uma quantidade de massa generosa.
4. Abrir as quatro partes da massa e no centro colocar o bloco de manteiga, que deve estar com a mesma textura que a massa.
5. Fechar a manteiga, sobrepondo cada uma das 4 partes de massa em cima da manteiga até estar fechado como se fosse um presente.
6. Esticar a massa delicadamente, e quando pronto, virar a massa na horizontal.
7. Fazer a primeira volta, fechando como se fosse um livro, sem deixar partes sem massa.
8. Colocar no frigorifico entre 15min a 30min para repousar e para a manteiga voltar a ficar sólida.
9. Repetir o passo 6, 7 e 8 mais 5 vezes.

Creme de Amêndoa:

1. Na batedeira, com a raquete, bater a manteiga até estar cremosa.
2. Juntar o açúcar a bater até estar bem incorporado
3. Juntar a farinha de amêndoa e a farinha e incorporar bem.
4. Juntar os ovos e continuar a bater até estar tudo homogéneo.
5. Por fim adicionar o rum e incorporar tudo.

Montagem:

1.Abrir um disco de massa folhada.
2. Colocar o creme no centro deixando um rebordo generoso (2 dedos) para poder fechar a tarte
3. Pincelar o rebordo com ovo batido e colocar o outro disco por cima
4. Fechar fazendo vincos com as costas da faca na massa
5. Pincelar a tarte com ovo batido
6. Fazer os desenhos característicos com a parte de trás da faca e fazer alguns furos na massa
7. Levar ao forno a 180ºC pré-aquecido durante 35/45min ou ate a massa estar bem dourada.

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