workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Financier

Amêndoa – 75g
Açúcar – 120g
Farinha T55 – 60g
Claras de ovo – 120g
Manteiga – 125g

Merengue

Claras de ovo – 1.5 (55g)
Açúcar – 55g
Sumo limão – 1 tsp

Confecção

Financier

  1. Derreta a manteiga em lume médio e deixe arrefecer.
  2. Triturar a amêndoa com a farinha de trigo na Bimby.
  3. Numa tigela grande, misture o açúcar com a farinha de amêndoa e de trigo.
  4. Adicione as claras e misture com a vara de arames.
  5. Por fim adicione a manteiga arrefecida (se ainda estiver quente, adicionar em fio) e misture.
  6. Coloque a mistura nas formas.
  7. Leve ao forno por 15 a 20 minutos , 180º, até dourar e um palito inserido no centro sair limpo. Deixe arrefecer.

Merengue Suíço

  1. Em banho maria misture as claras com o açúcar até aos 63º.
  2. Coloque na batedeira e adicione 3 gotas de limão.
  3. Bata até ficar com textura de “bico de papagaio”.
workshop-dieta-mediterranica

Privacy Preference Center