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Ingredientes

Financier

Amêndoa – 75g
Açúcar – 150g
Farinha T55 – 62.5g
Claras de ovo – 120g
Manteiga – 125g
Limão – 1

Merengue

Claras de ovo – 1.5 (55g)
Açúcar – 55g
Sumo limão – 1 tsp

Gelado

Leite gordo – 250ml
Natas – 200 ml
Leite em pó – 30g
Açúcar – 100g
Gemas – 3

Confecção

Financier

  1. Derreta a manteiga em lume médio e deixe arrefecer.
  2. Triturar a amêndoa com a farinha de trigo na Bimby.
  3. Numa tigela grande, misture o açúcar com as raspas de limão e apertar com as pontas dos dedos para libertar os óleos essenciais.
  4. Junte a farinha de amêndoa e trigo.
  5. Adicione as claras e misture com a vara de arames.
  6. Por fim adicione a manteiga arrefecida (se ainda estiver quente, adicionar em fio) e misture.
  7. Coloque a mistura nas formas.
  8. Leve ao forno por 15 a 20 minutos , 180º, até dourar e um palito inserido no centro sair limpo. Deixe arrefecer.

Merengue Suíço

  1. Em banho maria misture as claras com o açúcar até aos 63º.
  2. Coloque na batedeira e adicione 3 gotas de limão.
  3. Bata até ficar com textura de “bico de papagaio”.

Gelado

  1. Aqueça o leite, as natas e o leite em pó até ferver, MEXENDO SEMPRE, com a vara de arames.
  2. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar.
  3. Temperar os ovos com um pouco de leite.
  4. Colocar toda a mistura de volta na panela e aquecer até ponto estrada ou 83ºC.
  5. Colocar na máquina de gelados

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