workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Financier

Amêndoa – 80g
Açúcar – 150g
Farinha T55 – 100g
Claras de ovo – 100g
Manteiga – 120g
Pitada de sal
Abóbora – 100g de abóbora assada
Especiarias – q.b.

Chantilly de café

Natas – 200g
Açúcar – 20g
Café em grão – 20g

Confecção

Financier

  1. Derreta a manteiga em lume médio até que ferva e fique dourada e cheire a avelãs.
  2. Despeje numa tigela e deixe arrefecer.
  3. Triturar a amêndoa com a farinha de trigo
  4. Numa tigela grande, misture o açúcar, a farinha de amêndoa e trigo e o sal.
  5. Adicione as claras e misture.
  6. Por fim adicione a manteiga arrefecida e misture.
  7. Triture a abóbora em puré com as especiarias.
  8. Adicione o puré de abóbora.
  9. Coloque a mistura nas formas.
  10. Leve ao forno por 15 a 20 minutos , 180º, até dourar e um palito inserido no centro sair limpo. Deixe arrefecer.

Chantilly de Café

  1. Juntar todos os ingredientes num tacho até ferver.
  2. Levar ao congelador até arrefecer.
  3. Bater na batedeira ou no sifão até montar.

workshop-dieta-mediterranica

Privacy Preference Center