workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Beringelas – 500 gr
Tomates cereja – 150 gr
Cebola – 100 gr
Aipo – 100 gr
Polpa de tomate Compal – 100g ou Pasta de Tomate Compal – 50g
Azeitonas verdes (sem caroço) – 80 gr
Alcaparras – 1 tbsp
Azeite – q.b.
Ervas aromáticas – q.b.
Açúcar – 1 tbsp
Vinagre branco – 2 tbsp

Confecção

  1. Com o maçarico queime a pele das beringelas. Deixe arrefecer e retire a pele.
  2. Corte a beringela em cubos.
  3. Envolva os cubos de beringela numa tigela de inox com azeite e sal.
  4. Coloque os cubos de berinjela no forno,  por 25 a 30 minutos ou até dourar.
  5. Num tacho com azeite quente refogue a cebola até dourar.
  6. Junte o aipo fatiado e alho picado.
  7. Adicione os tomates, as alcaparras, as azeitonas, as passas, o mel, o louro e  pimenta. Misture gentilmente.
  8. Adicione o vinagre, a polpa de tomate e continue a mexer. Cozinhe em fogo médio-baixo por 10 minutos.
  9. Junte a berinjela assada e cozinhe por mais 2 a 3 minutos no molho. Finalize com ervas aromáticas
workshop-dieta-mediterranica

Privacy Preference Center