WEAT Sustainable Gastronomy
O primeiro eco-sistema gastronómico português
Gastronomia sustentável
Team buildings e eventos corporativos
Na WEAT Sustainable Gastronomy acreditamos que a gastronomia sustentável é uma parte fundamental do futuro da culinária, respeitando a saúde humana, o meio ambiente e o desenvolvimento económico.
Em Portugal, 1 600 000 de pessoas vivem abaixo da linha de pobreza e, ao mesmo tempo, 18 300 000 kg de comida é desperdiçada todos os anos (Fonte INE), aumentando as emissões de CO2. Por outro lado, mais de metade da população portuguesa tem excesso de peso ou obesidade, devido à má nutrição, o que leva a custos não só para o Sistema Nacional de Saúde, mas também para as empresas com um decréscimo de produtividade.
O nosso compromisso é promover este conceito de sustentabilidade nas nossas actividades de team building e eventos corporativos, para ensinar, de uma forma divertida, prática e facilmente replicável em casa, formas sustentáveis e nutritivas de melhor consumo alimentar.
As actividades de team building da WEAT foram desenhadas para promover a colaboração e a comunicação interpessoal, entre outros, fornecendo, de uma maneira divertida e envolvente, a capacidade de desenvolver novas habilidades não só culinárias, mas de trabalho colaborativo, ao mesmo tempo em que enfatizam a importância da sustentabilidade.
Estes desafios culinários estimulam a criatividade e obrigam a trabalho de equipa para atingir o objectivo proposto no tempo proposto, para criar pratos saborosos e sustentáveis.
Os nossos chefs facilitadores guiam e aconselham as equipes durante todo o processo, explicando a ciência por detrás de cada prato, algumas dicas e técnicas de cozinha e formas sustentáveis de consumo. No fim, os participantes aprendem a criar pratos deliciosos enquanto adquirem conhecimento sobre a importância da sustentabilidade e com uma maior capacidade de trabalho em equipa.
Dark kitchens
Um novo eco-sistema de trabalho na gastronomia
Ao longo dos muitos anos de experiência no ramo da restauração, percebemos que, neste sector, as barreiras à entrada são altas. Esta situação impede a inovação, impossibilitando a entrada de novos e pequenos empreendedores que têm de competir com empresas estabelecidas há anos, sem incentivos a inovar.
Devido aos custos iniciais e risco associado, os sócios da WEAT viram muitos planos de negócio nunca sair da “pasta dos ficheiros” do computador. Desta frustração surgiu uma janela de oportunidade no mercado: proporcionar todas as condições a empreendedores na área da gastronomia para que possam testar, iniciar e desenvolver o seu negócio gastronómico sem o elevado custo inicial.
As Dark Kitchens do primeiro hub gastronómico nacional dão aos empreendedores gastronómicos as vantagens de um cowork tradicional, como know-how spill overs e uma rede corporativa de networking, mas sobretudo reduz as barreiras à entrada.
SEM INVESTIMENTO INICIAL
Alugar uma cozinha comercial WEAT significa redução de barreiras à entrada e minimização de risco financeiro.
Produção imediata
Muito tempo desperdiçado entre encontrar o espaço, obras e licenças para começar a faturar.
Networking
Oportunidades de networking a vários níveis surgem quando se trabalha ao lado de várias empresas do mesmo ramo.
Localização
Fácil acesso através de transportes públicos e estacionamento à porta.
Foco redireccionado
Demasiadas preocupações com problemas extra como manutenção de equipamento e burocracias.
Certificação HACCP
Muitos têm uma cozinha em casa, mas para vender é preciso que essa cozinha equipada tenha certificação HACCP.
Inovação e crescimento
Produção alimentar com menos custos e mais segurança
Num ambiente totalmente profissional, equipado e com certificação HACCP, a WEAT dedica-se ao aluguer de cozinhas comerciais. As WEAT Dark Kitchens são o espaço ideal para testar, começar ou expandir um negócio na área da restauração. Não exige investimento inicial e o empreendedor tem mais flexibilidade e economias de escala desde o início.
Alugar uma cozinha industrial WEAT significa poder começar a cozinhar imediatamente. Desta forma pode focar-se no mais importante do seu negócio: a comida, desligando-se dos restantes problemas associados ao imóvel e equipamentos.
Mais do que proporcionar benefícios financeiros, a missão da WEAT é alavancar novos negócios no sector alimentar. Ao alugar cozinhas industriais equipadas e dar o apoio necessário ao empreendedor, a WEAT promove a inovação gastronómica. Ao mesmo tempo, através do aumento do empreendedorismo, aumentamos a empregabilidade e ajudamos a economia nacional.
Para aqueles que querem iniciar o seu negócio de food delivery, a WEAT dá apoio no setup inicial. Para aqueles que querem estar perto da gastronomia, cozinhar na WEAT Master Chef Kitchen é como estar em programas de culinária.

Juntos
Nós começamos. Nós trabalhamos. Nós cozinhamos. Nós aprendemos. Nós ensinamos. Nós criamos. Nós produzimos. Nós falamos. Nós inspiramos. Nós inspiramo-nos. Nós crescemos. Nós ajudamo-nos. Nós completamo-nos. Nós crescemos. Nós falhamos. Nós reunimo-nos novamente. Começamos de novo. Nós trabalhamos mais. Nós ficamos mais fortes. Nós crescemos. Fazemos o que ninguém mais fez antes. Nós vamos além. Nós ficamos mais e mais fortes. Juntos.