Cooking for a Cause

Serve 50

Lasanha

Carne

Ingredientes

Cebola - 0,5kg
Alho - 0,2kg
Cenouras - 1,5kg
Carne moída - 3 kg
Alecrim - q.b.
Tomate em pedaços - 2kg
Polpa de tomate - 3kg
Azeite q.b.

Confecção

1. Numa panela grande com azeite bem quente, adicione a carne aos poucos para caramelizar. Se começar a pegar no fundo, refresque com vinho. Se necessário reserve e repita o processo com mais carne.
2. Refogue a cebola e o alho em azeite quente.
3. Adicione a cenoura ralada.
4. Adicione o tomate em pedaços, polpa de tomate, sal, louro ou alecrim e cozinhe em lume brando.
5. Mexa regularmente para a carne não pegar no fundo.

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Serve 25

Lasanha

Bechamel

Ingredientes

Manteiga - 0,5 kg
Farinha - 0,5 kg
Leite - 2,5L
Sal - q.b.
Pimenta - q.b.
Noz-moscada - q.b.

Confecção

1. Comece por derreter a manteiga numa panela
2. Peneire e adicione a farinha e misture com uma vara de arames, deixando cozinhar alguns segundos.
3. Adicione o leite aos poucos, misturando sempre para não criar grumos. Mexa até engrossar.
4. Deixe cozinhar alguns minutos, mexendo de vez em quando.
5. Quando o molho bechamel estiver na consistência desejada, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
6. Deixe cozinhar por mais alguns segundos e está pronto. Cuidado para não pegar no fundo.

Serve 100

Lasanha

Montar os tabuleiros

Ingredientes

Carne
Folhas de lasanha
Molho bechamel
Queijo ralado
Oregãos

Confecção

1. Hidrate as folhas de lasanha em água a ferver por 3 minutos.
2. Coloque no fundo do tabuleiro um pouco do molho de carne (só para untar o tabuleiro, não é uma camada de carne).
3. Coloque uma camada de folha de lasanha, depois a carne e depois o bechamel.
6. Repita até ter 3 camadas
7. A última camada cubra apenas com molho bechamel e queijo ralado.
8. Leve ao forno a 180º C por 20 a 30 minutos.

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Serve 50

Sopa à Lavrador

Ingredientes

Cebola - 0,5kg
Azeite - q.b.
Couve - 1,25 kg
Chouriço - 1
Feijão vermelho - 2.5 kg (seco)
Batata - 1,25kg
Nabo - 1 kg
Cenoura - 1,25kg

Confecção

1. Numa panela grande, em azeite quente refogue a cebola picada.
2. Quando a cebola estiver dourada, adicione o alho picado.
3. Adicione cenoura fatiada.
4. Adicione o nabo em brunesa (cubos de 1 cm)
5. Adicione água a ferver.
6. Espere 10 minutos e adicione a couve.
7. Na bimby triture metade do feijão cozido com água da cozedura.
8. Termine juntando o feijão com o caldo de feijão e deixe apurar em lume brando, verificando a cada 2 minutos para não pegar no fundo.

Serve 20

Sopa de abóbora, cenoura e gengibre

Ingredientes

Cebola - 0,5kg
Azeite - q.b.
Gengibre fresco - q.b
Alho - 100g
Aipo - 2 palitos
Batata- 0,5kg
Courgette - 0.5kg
Abóbora - 1kg
Cenouras - 1kg

SERVIR
Cominhos
Natas
Paprica
Sementes de abóbora
Salsa picada

Confecção

1. Em azeite quente, refogue a cebola fatiada
2. Quando a cebola estiver dourada, adicione o alho fatiado.
3. Adicione as cenouras fatiadas, depois a abóbora fatiada e deixe refogar mais um pouco.
4. Adicione água a ferver e batatas fatiadas,
5. Quando os vegetais estiverem bem cozidos, triture com o gengibre fresco ralado.
6. Sirva com uma lágrima de natas ou azeite, colorau ou cominhos, salsa picada e, sementes de sésamo tostadas para dar aquela crocância que esta sopa merece.

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Serves 24

Brownies

Ingredientes

Farinha - 120g
Açúcar - 250g
Açúcar mascavo - 250g
Manteiga - 510g
Chocolate preto - 270g
Cacau em pó - 30g
Ovos - 9

Confecção

1. Aqueça o forno a 160ºC.
2. Derreta a manteiga e misture o chocolate.
3. Bata separadamente os ovos e o açúcar.
4. Adicione a mistura de manteiga e chocolate, mexendo devagar para não incorporar ar à mistura.
5. Peneire a farinha e o cacau em pó enquanto adiciona à mistura. Misture aos poucos e não bata demais.
6. Cozinhe por cerca de 20 minutos. O centro ainda deve balançar um pouco quando removido do forno.
7. Deixe arrefecer completamente antes de cortar.

Serve 25

Pasteis de Nata

Ingredientes

XAROPE de AÇÚCAR:
açúcar - 300g
Água - 150g
casca de limão - 4 rodelas
Pau de canela - 2

CREME DE LEITE
Amido de milho - 30 g
Farinha - 30 g
Leite - 500ml
Gema de ovo - 6
Ovo - 1

Confecção

XAROPE:
1. Numa panela misture todos os ingredientes e deixe ferver SEM mexer. Deixe a calda atingir 107ºC.
2. Depois de atingir 107ºC coloque a calda de lado e deixe arrefecer.

CREME
1. Dissolva a farinha e o amido com um pouco de leite frio até obter um creme sem grumos. Misture o restante do leite e leve ao fogo (mexendo SEMPRE).
2. Depois que começa a ferver, deixe o creme ferver por 2 minutos, SEMPRE mexendo até engrossar.
3. Adicione a calda de açúcar ao creme aos poucos, mexendo com a varinha para evitar grumos.
4. Deixe o creme arrefecer 10 minutos.
5. Numa tigela misture as gemas e o ovo.
6. Após os 10 minutos, adicione os “ovos” misturados ao creme e bata (muito bem) com varinha para incorporar tudo.

PASTEIS DE NATA:

  1. Abra a massa folhada na forma e recheie com ¾ de creme
  2. Leve ao forno por 8 a 12 minutos a 250º C ou mais se o seu forno atingir temperaturas ainda mais altas!
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