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Bacalhau confitado com migas de batata doce

receitas-weat
Serve 8

Ingredientes

  • batata-doce 800 
  • couve portuguesa - 500 
  • lombos de bacalhau - 4
  • azeite Esporão - 1,5 dl
  • coentros picados - q.b.
  • 5 dentes de Alho
  • cebola - 1 pequena
  • sal q.b.
  • azeitonas q.b.
  • broa

Confecção

  1. Lave e coloque as batatas doces no forno a 180º até estarem cozinhadas.
  2. Corte a couve em juliana (fatias finas) e coza durante 5 minutos em água a ferver. Escorra e arrefeça em água com gelo. Escorra novamente e reserve. 
  3. Retire as espinha central e laterais dos lombos de bacalhau, mas não retire a pele. 
  4. Coloque os lombos numa panela do tamanho dos lombos e coloque Azeite Esporão até cobrir.
  5. Coloque uma folha de louro e alho esmagado e controle a temperatura que nunca deverá passar os 75º (cerca de 10 minutos). Quando estiver a lascar bem, retire as lascas ao bacalhau e reserve (sem pele). 
  6. Triture a broa e com os  coentros e um dente de alho e um pouco de sal.
  7. Usando um pouco do azeite da cozedura do bacalhau, frite a broa triturada.
  8. Retire a pele à batata e a couve e esmague-a com um garfo.
  9. Numa frigideira faça um refogado com cebola e alho, usando o azeite da cozedura do bacalhau.
  10. Adicione ao refogado a couve bem escorrida.
  11. Junte a esmagada de batata e quando esta alourar, junte os coentros picados. 
  12. Sirva as migas com as lascas de bacalhau decorando com azeitonas e coentros picados.
  1. Lave e coloque as batatas doces no forno a 180º até estarem cozinhadas.
  2. Corte a couve em juliana (fatias finas) e coza durante 5 minutos em água a ferver. Escorra e arrefeça em água com gelo. Escorra novamente e reserve. 
  3. Retire as espinha central e laterais dos lombos de bacalhau, mas não retire a pele. 
  4. Coloque os lombos numa panela do tamanho dos lombos e coloque Azeite Esporão até cobrir.
  5. Coloque uma folha de louro e alho esmagado e controle a temperatura que nunca deverá passar os 75º (cerca de 10 minutos). Quando estiver a lascar bem, retire as lascas ao bacalhau e reserve (sem pele). 
  6. Triture a broa e com os  coentros e um dente de alho e um pouco de sal.
  7. Usando um pouco do azeite da cozedura do bacalhau, frite a broa triturada.
  8. Retire a pele à batata e a couve e esmague-a com um garfo.
  9. Numa frigideira faça um refogado com cebola e alho, usando o azeite da cozedura do bacalhau.
  10. Adicione ao refogado a couve bem escorrida.
  11. Junte a esmagada de batata e quando esta alourar, junte os coentros picados. 
  12. Sirva as migas com as lascas de bacalhau decorando com azeitonas e coentros picados.