All I want for Christmas is...
Bacalhau confitado com migas de batata doce

Serve 8
Ingredientes
- batata-doce 800 g
- couve portuguesa - 500 g
- lombos de bacalhau - 4
- azeite Esporão - 1,5 dl
- coentros picados - q.b.
- 5 dentes de Alho
- cebola - 1 pequena
- sal q.b.
- azeitonas q.b.
- broa
Confecção
- Lave e coloque as batatas doces no forno a 180º até estarem cozinhadas.
- Corte a couve em juliana (fatias finas) e coza durante 5 minutos em água a ferver. Escorra e arrefeça em água com gelo. Escorra novamente e reserve.
- Retire as espinha central e laterais dos lombos de bacalhau, mas não retire a pele.
- Coloque os lombos numa panela do tamanho dos lombos e coloque Azeite Esporão até cobrir.
- Coloque uma folha de louro e alho esmagado e controle a temperatura que nunca deverá passar os 75º (cerca de 10 minutos). Quando estiver a lascar bem, retire as lascas ao bacalhau e reserve (sem pele).
- Triture a broa e com os coentros e um dente de alho e um pouco de sal.
- Usando um pouco do azeite da cozedura do bacalhau, frite a broa triturada.
- Retire a pele à batata e a couve e esmague-a com um garfo.
- Numa frigideira faça um refogado com cebola e alho, usando o azeite da cozedura do bacalhau.
- Adicione ao refogado a couve bem escorrida.
- Junte a esmagada de batata e quando esta alourar, junte os coentros picados.
- Sirva as migas com as lascas de bacalhau decorando com azeitonas e coentros picados.
- Lave e coloque as batatas doces no forno a 180º até estarem cozinhadas.
- Corte a couve em juliana (fatias finas) e coza durante 5 minutos em água a ferver. Escorra e arrefeça em água com gelo. Escorra novamente e reserve.
- Retire as espinha central e laterais dos lombos de bacalhau, mas não retire a pele.
- Coloque os lombos numa panela do tamanho dos lombos e coloque Azeite Esporão até cobrir.
- Coloque uma folha de louro e alho esmagado e controle a temperatura que nunca deverá passar os 75º (cerca de 10 minutos). Quando estiver a lascar bem, retire as lascas ao bacalhau e reserve (sem pele).
- Triture a broa e com os coentros e um dente de alho e um pouco de sal.
- Usando um pouco do azeite da cozedura do bacalhau, frite a broa triturada.
- Retire a pele à batata e a couve e esmague-a com um garfo.
- Numa frigideira faça um refogado com cebola e alho, usando o azeite da cozedura do bacalhau.
- Adicione ao refogado a couve bem escorrida.
- Junte a esmagada de batata e quando esta alourar, junte os coentros picados.
- Sirva as migas com as lascas de bacalhau decorando com azeitonas e coentros picados.