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Ingredientes

Peitos de pato – 4
Alho – 4 ou 5 dentes
Ervas aromáticas – q.b.
Sal fumado – q.b.
Sal e pimenta – q.b.
Laranjas – 1

Espinafres – 1 kg

Confecção

Batata Sarladaise

  1. Cozer batatas com a pele.
  2. Assim que estiverem cozidas, arrefecer e colocar no frio durante 2 horas.
  3. Retirar a pele e cortar em pedaços com 2 cm de lado.
  4. Num tabuleiro coloque papel vegetal.
  5. Coloque as batatas e pincele com gordura de pato.
  6. Tempere com um pouco de sal grosso.
  7. Leve ao forno a 220º até estarem douradas e crocantes.

Pato

  1. Colocar os peitos de pato com a gordura para baixo numa frigideira fria  em fogo médio.
  2. Mexer os peitos para que a gordura não pegue na frigideira antes de começar a derreter.
  3. Ajustar a temperatura, se necessário até a pele estar dourada. (mais ou menos 10 a 15 minutos).
  4. Virar o peito e cozinhar durante mais 2 a 3 minutos.
  5. Remover o pato da frigideira e deixar a descansar.
  6. Reservar parte da gordura, juntar um pouco de vinho para aproveitar todos os pedaços dourados que estão presos na frigideira.
  7. Deixar o vinho reduzir e adicionar alho picado, sumo de laranja, mostarda de dijon  (opcional), sal, pimenta até reduzir e formar o molho.
  8. Temperar o molho com sal e pimenta.
  9. Cortar, com uma faca bem afiada, fatias finas dos peitos de pato e servir em cima das batatas doces com um pouco do molho e sal fumado.

Espinafres

  1. Lavar e escorrer os espinafres.
  2. Fatiar ou picar o alho.
  3. Numa panela grande com azeite quente adicionar o alho.
  4. Mal este comece a alourar, adicionar folhas de espinafre.
  5. Temperar com sal e pimenta.
  6. Deixar amolecer um pouco e reservar.
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