receitas-team-building

Ingredientes

Massa Quebrada:

Farinha – 250g
Manteiga fria e cortada em cubos – 150g
Açúcar – 25g
Gema de ovo – 1
Água fria – 60ml
1 pitada de sal

Caramelo e Maçãs:

Açúcar – 100g
Manteiga – 100g
Sumo de limão – 1 tbsp
Canela em pó – q.b.
Maçãs, descascadas, sem sementes e cortadas em quartos – 7
Água – 200ml

Confecção

Massa Quebrada:

  1. Na Bimby coloque os ingredientes e misture 15 segundos à velocidade 6.
  2. Forme uma bola, achate ligeiramente, envolva em película aderente e refrigere por 30 minutos.
  3. Estenda a massa com o rolo da massa num círculo.

Caramelo:

  1. Numa frigideira, derreta o açúcar em lume médio até ficar num caramelo âmbar dourado. Tenha cuidado para não queimar.
  2. Retire do lume e adicione a manteiga e o sumo de limão, mexendo até ficar homogéneo.

Maçãs:

  1. Pré aqueça o forno a 200º.
  2. Descasque e corte as maçãs em oitavos.
  3. Coloque as fatias de maçã na frigideira do caramelo e deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos.
  4. Espalhe em círculos concêntricos no fundo da frigideira do caramelo.
  5. Pressione as maçãs firmemente umas contra as outras (é muito importante que fiquem bem apertadas).
  6. Corte a massa num círculo do tamanho da frigideira e cubra as maçãs, dobrando suavemente as bordas para dentro da forma.
  7. Faça furos por toda a massa para permitir ventilação.
  8. Asse por 25-30 minutos, até que a massa esteja dourada.
  9. Deixe arrefecer 10 minutos e depois vire sobre um prato de servir.
receitas-team-building

Privacy Preference Center