receitas-team-building

Ingredientes

Ervilhas Compal da Horta – 450g
Espinafres frescos – 450g
Cebolas – 1
Alho – 5 dentes
Sal – q.b.
Azeite – q.b.
Creme fraiche para servir – 50g

Dukkah (2 a 3 doses de sopa)

Avelãs  – 50g
Amêndoas – 35g
Sementes de sêsamo – 2 tbsp
Pistachio sem casca – 20g
Sementes funcho – 1  colher chá
Cominhos em pó – ½  colher chá
Coentro em pó – 1 colher chá
Ras al Hanout – 1 colher chá
Sal – ½ colher de chá

Confecção

  1. Numa panela com azeite quente refogue a cebola até dourar.
  2. Quando a cebola alourar, adicione adicione o alho.
  3. Adicione os espinafres e deixe refogar.
  4. Adicione as Ervilhas Compal da Horta, o e o caldo de vegetais ou água quente e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
  5. Triture a sopa no processador até ficar homogénea.
  6. Se necessário passe a sopa num chinês para retirar o excesso de fibra insolúvel da ervilha.
  7. Sirva a sopa com creme fraiche ou natas ácidas.

Dukkah

  1. Numa frigideira seca toste as avelãs e amêndoas e reserve.
  2. Na frigideira toste as sementes de sêsamo – cuidado para não queimar.
  3. Junte no processador e triture grosseiramente junto com sementes de funcho, as especiarias e sal. Procuramos uma mistura grosseira e não um pó ou pasta.
  4. Acrescente um pouco de azeite se necessário.
receitas-team-building

Privacy Preference Center