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Ingredientes

Ervilhas secas – 160g
Espinafres frescos – 200g
Cebolas – 1
Alho – 2 dentes
Sal – q.b.
Pimenta preta – q.b.
Azeite – q.b.
Caldo vegetais – 1 L
Natas ou creme fraiche para servir – 100g

Dukkah

Avelãs  – 50g
Amêndoas – 35g
Sementes de sêsamo – 2 tbsp
Pistachio sem casca – 20g
Sementes funcho – ½  tbsp
Cominhos em pó – ½  tsp
Coentro em pó – 1  tsp
Ras al Hanout – 1 tsp
Sal – q.bp

Confecção

  1. Coloque a ervilha de molho.
  2. Numa panela com azeite quente refogue a cebola até dourar.
  3. Quando a cebola alourar, adicione o alho, as sementes de cominho e o Ras Al Hanout e deixe cozinhar mais 1 minuto
  4. Adicione  as ervilhas e o caldo e deixe cozinhar até a ervilha fique macia (mais ou menos 30 minutos).
  5. Adicione os espinafres e deixe cozinhar 5 minutos.
  6. Passe metade da sopa no processador até ficar homogénea e junte de volta à panela.
  7. Sirva a sopa com creme fraiche ou natas ácidas.

Dukkah

  1. Numa frigideira seca toste as avelãs e amêndoas e reserve.
  2. Na frigideira toste as sementes de sêsamo – cuidado para não queimar.
  3. Junte no processador e triture grosseiramente junto com sementes de funcho, as especiarias e sal. Procuramos uma mistura grosseira e não um pó ou pasta.
  4. Acrescente um pouco de azeite se necessário.
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