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Ingredientes

Ervilhas – 800g
Alho francês – 3
Cebolas – 1
Alho – 2 dentes
Aipo – 2 palitos
Louro – 2 folhas
Sal e pimenta
Água – q.b.
Azeite – q.b.
Crème fraîche, para servir

Para o azeite de manjericão:

2 ramos de manjericão, sem talos
½ dente de alho
Cerca de 100ml de azeite

Confecção

Azeite de Manjericão

  1.  Coloque as folhas de manjericão, o alho, um pouco de sal e pimenta na Bimby,  adicione o azeite lentamente até obter uma consistência de puré líquido.
  2. Numa panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.
  3. Quando a cebola começar a alourar junte o alho francês em fatias finas, o alho picado e o aipo fatiado e deixe refogar entre 10 a 20 minutos – é importante dar pelo menos este tempo de cozimento, para permitir que saia a doçura natural dos vegetais.
  4. Adicione as ervilhas cubra-as com água quente.
  5. Deixe ferver suavemente e cozinhe por cinco minutos, levemente para cozinhar as ervilhas.
  6. Retire do fogo, retire e descarte as folhas de louro e misture na Bimby a sopa até ficar cremosa.
  7. Se necessário, passe por um passador.
  8. Prove e ajuste temperos.
  9. Sirva a sopa em tigelas e finalize com um fiozinho de óleo de manjericão e crème fraîche por cima.
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