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Ingredientes

Courgettes – 2
Bróculos – 2 cabeças
Queijo azul ou de cabra – 75g
Cebolas – 1
Alho – 2 dentes
Sal – q.b.
Pimenta preta – q.b.
Hortelã – q.b.

Confecção

  1. Corte longitudinalmente as courgettes e espalhe um pouco de azeite e sal.
  2. Coloque num tabuleiro no forno a 180º até caramelizarem.
  3. Numa panela com azeite quente refogue a cebola cortada grosseiramente.
  4. Quando a cebola alourar, adicione o alho.
  5. Assim que o alho alourar, adicione os brócolos cortados e cubra os vegetais com água quente. Tempere a gosto.
  6. Deixe ferver 12 a 15 minutos, até que os vegetais estejam cozidos e adicione as courgettes assadas.
  7. Toste as amêndoas fatiadas.
  8. Misture os vegetais primeiro com a varinha mágica e depois na Bimby, até obter um creme homogéneo e cremoso.
  9. Prove e corrija temperos.
  10. Sirva a sopa com queijo de cabra/queijo azul esfarelado, as amêndoas tostadas, hortelã picada e um fio daquele azeite!
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