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Ingredientes

2 laranjas cortadas em segmentos (conforme foto em baixo)
Sumo de uma laranja
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar
Aproximadamente 150g de agrião lavado
250g de rabanetes cortados em gomos
1 cebola roxa pequena cortada em meia lua fina
½ colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas
Folhas de manjericão fatiadas
½ xícara (chá) de avelãs

Vinagrete de Laranja

2 colheres (sopa) de redução de sumo laranja
1 colher (sopa) de sumo de limão
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino preta

Confecção

Salada

  1. Descasque as laranjas e reserve as cascas.
  2. Corte a polpa em gomos e retire a membrana e reserve.
  3. Esprema o que sobrou das laranjas e das que não ficaram bonitas sem membrana para aproveitar o sumo.
  4. Separe a parte branca das cascas da parte laranja.
  5. Corte  a parte branca em pedaços pequenos.
  6. Numa panela pequena ferva as cascas cobertas de água por 1 minuto após a fervura.
  7. Escorra.
  8. Na mesma panela coloque as cascas escorridas, o sumo de laranja, a água e o açúcar.
  9. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 12 minutos ou até que reduza bem (cuidado para não caramelizar!). Reserve para uso posterior.
  10. Misture numa tigela a cebola roxa fatiada com o sal. Deixe descansar por 20 minutos.
  11. Numa peneira, lave a cebola curada em água corrente por aproximadamente 1 minuto, espremendo bem ao final para sair o máximo de líquido. Reserve.
  12. Toste as avelãs no forno fraco (160ºC) até que liberem seu aroma e fiquem crocantes (cerca de 20 minutos).

Vinagrete Laranja

  1. Para o molho reduza o sumo das laranjas.
  2. Misture 2 colheres (sopa) da redução de laranja com sumo de limão, sal e pimenta e mexa bem.
  3. Adicione o azeite em fio, batendo com a varinha, até emulsionar. Se necessário, corrija a acidez com algumas gotas de limão.

Para servir, misture os segmentos de laranja, os rabanetes, a cebola curada, o manjericão e as azeitonas. Coloque no centro de uma travessa e ao redor o agrião temperado com a vinagrete. Salpique com as avelãs tostadas.

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