Cooks’ Notes:
Uma salada vibrante que combina o picante do agrião, a crocância dos rabanetes e a doçura cítrica da laranja, harmonizados com um vinagrete de geleia de laranja. Esta criação da Gabriela, não é apenas um deleite para o paladar, mas também um impulso para a sua saúde. Rica em antioxidantes, vitaminas e minerais essenciais, oferece benefícios que vão desde o fortalecimento do sistema imunológico até o apoio à saúde cardiovascular. Com fibras para uma boa digestão e propriedades anti-inflamatórias, é mais do que uma salada – é uma experiência nutritiva que energiza o corpo e estimula a mente, perfeita para inspirar a criatividade e a colaboração nos nossos eventos de team building.
Serve: 6 a 8 pessoasPreparação:35 minutosConfecção:10 minutos
2 laranjas cortadas em segmentos (conforme foto em baixo)
Sumo de uma laranja
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar
Aproximadamente 150g de agrião lavado
250g de rabanetes cortados em gomos
1 cebola roxa pequena cortada em meia lua fina
½ colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas
Folhas de manjericão fatiadas
½ xícara (chá) de avelãs
2 colheres (sopa) de redução de sumo laranja
1 colher (sopa) de sumo de limão
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino preta
Para servir, misture os segmentos de laranja, os rabanetes, a cebola curada, o manjericão e as azeitonas. Coloque no centro de uma travessa e ao redor o agrião temperado com a vinagrete. Salpique com as avelãs tostadas.