
Cooks’ Notes:
Uma salada vibrante que combina o picante do agrião, a crocância dos rabanetes e a doçura cítrica da laranja, harmonizados com um vinagrete de laranja. Esta criação da Gabriela, não é apenas um deleite para o paladar, mas também um impulso para a sua saúde. Rica em antioxidantes, vitaminas e minerais essenciais, oferece benefícios que vão desde o fortalecimento do sistema imunológico até o apoio à saúde cardiovascular.
Serve: 6 a 8 pessoasPreparação:35 minutosConfecção:10 minutos
2 laranjas cortadas em segmentos
Mix de saladas – q.b.
Aproximadamente 150g de agrião lavado
50g de rabanetes fatiado
100g de bolbo de funcho (opcional)
1 cebola roxa pequena cortada em meia lua fina
½ colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas
50g de avelãs
Pele de laranja – 15g
Azeite extra virgem – 45ml
Para servir, coloque as folhas de salada junto com o agrião no centro de uma travessa. Misture os segmentos de laranja, os rabanetes, pickes de cebola. Tempere com o azeite de laranja, um bom vinagre, sal, pimenta e salpique com as avelãs tostadas.