workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Pêra Rocha – 1 a ½
Queijo de cabra – 3 fatias finas
Mix de saladas verdes
Cebola – Opcional, a gosto
Azeite – q.b.
Frutos secos – q.b.
Beterraba – 1 pequena
Tomate Seco – 3 a 4 fatias

Vinagrete Mostarda & Mel

Mostarda Dijon – 1 tbsp
Azeite – 3 a 4 tbsp
Vinagre – 1 tbsp
Mel – ½ tbsp
Sal e pimenta – q.b.

Vinagrete Siciliano

Vinagre balsâmico – 2 tbsp
Mostarda de Dijon – 1 tbsp
Água – 1 tbsp
Sal e pimenta – uma pitada
Alcaparras bem picadas – 30g
Azeite extra virgem – 4 tbsp
Manjericão fresco picado – 1 tbsp
Salsa fresca picada – 1 tbsp
Sálvia fresca picada – 1/2 tbsp

Confecção

  1. Hidrate as fatias de tomate seco.
  2. Corte as pêras em quartos e depois em oitavos.
  3. Salteie numa frigideira com azeite quente, até dourar em cada um dos lados. NOTA: Apenas cubra a frigideira com as pêras. Se juntar muitas fatias, elas vão cozer e não caramelizar.
  4. Corte fatias finas de queijo de cabra e coloque-as num tabuleiro de metal.
  5. Use o maçarico para brasear as fatias de queijo dos dois lados.
  6. Rale a beterraba descascada.
  7. Corte as fatias de tomate seco.
  8. Numa tigela grande combine todos os ingredientes. Verifique que não há líquido dos vegetais.
  9. Apenas antes de servir envolva com um pouco do vinagrete. Não junte o vinagrete todo, apenas a quantidade necessária para temperar a salada de uma forma equilibrada.

Vinagrete Mostarda e Mel

  1. Coloque todos os ingredientes do vinagrete numa tigela e misture bem. Reserve.

Vinagrete Sicialiano

  1. Misturar o vinagre com a mostarda, a água, o sal e a pimenta.
  2. Acrescentar o azeite em fio, batendo bem para emulsionar.
  3. Acrescentar as alcaparras e as ervas picadas.

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