workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Pêra Rocha – 1 a ½
Queijo de cabra – 3 fatias finas
Mix de saladas verdes
Cebola – Opcional, a gosto
Azeite – q.b.
Nozes – q.b.
Beterraba – 1 pequena
Tomate Seco – 3 a 4 fatias

VINAGRETE LARANJA E GENGIBRE
Mostarda Dijon – 1 tbsp
Azeite – 3 a 4 tbsp
Vinagre – 1 tbsp
Mel – ½ tbsp
Sal e pimenta – q.b.

Confecção

  1. Coloque todos os ingredientes do vinagrete numa tigela e misture bem. Reserve.
  2. Hidrate as fatias de tomate seco.
  3. Corte as pêras em quartos e depois em oitavos.
  4. Salteie numa frigideira com azeite quente, até dourar em cada um dos lados. NOTA: Apenas cubra a frigideira com as pêras. Se juntar muitas fatias, elas vão cozer e não caramelizar.
  5. Corte fatias finas de queijo de cabra e coloque-as num tabuleiro de metal.
  6. Use o maçarico para brasear as fatias de queijo dos dois lados.
  7. Rale a beterraba descascada.
  8. Corte as fatias de tomate seco.
  9. Numa tigela grande combine todos os ingredientes. Verifique que não há líquido dos vegetais.
  10. Apenas antes de servir envolva com um pouco do vinagrete. Não junte o vinagrete todo, apenas a quantidade necessária para temperar a salada de uma forma equilibrada.

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