Risotto de Espargos

Notas do Cozinheiro:
Talvez seja uma das receitas mais simples do mundo. Mas simples, não é sinónimo de fácil.


Serve: 5 peoplePreparação:20 minutesConfecção:20 minutes

Ingredientes

Caldo – 1 L
Cebolas – 1 pequena
Alho – 2 dentes
Espargos – 500g
Arroz – 500g
Vinho branco – q.b.
Azeite – q.b.
Salsa/tomilho/alecrim/oregãos- q.b.
Sal – q.b.

Confecção

RISOTTO

  1. Aqueça o caldo de legumes .
  2. Noutro tacho, em azeite bem quente refogue a cebola picada do tamanho do arroz.
  3. Quando a cebola estiver dourada, junte os alhos picados.
  4. Adicione o arroz e mexa durante 1 a 2 minutos.
  5. Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
  6. Adicione o caldo, mexendo sempre, até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
  7. Continue a adicionar caldo, sempre a misturando até que o arroz esteja “al dente”.
  8. Retirar do lume e adicionar salsa picada ou outra erva aromática e os espargos.

Espargos

  1. Pegue nas pontas do espargo e parta ao meio. O espargo irá partir no local certo.
  2. Coza no caldo de vegetais os talos grossos.
  3. Aqueça uma frigideira.
  4. Quando o azeite estiver quente, adicione os espargos  – NOTA: adicione apenas até cobrir a frigideira. Se necessário repita este processo várias vezes.
  5. Mexa algumas vezes e vá rodando os espargos para cozinhar uniformemente.
  6. Quando estiverem quase prontos junte os alhos picados, ervas aromáticas, sal e pimenta e uma quantidade generosa de manteiga, e deixe refogar.
  7. Retire e reserve.
  8. Corte os talos dos espargos cozidos em fatias e saltei-as na frigideira.
  9. Retire e reserve.
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