Notas do Cozinheiro:
Há muitos risottos. Mas com tão poucos ingredientes e um resultado final tão bom, há poucos pratos assim. Sendo puristas de cogumelos, este risotto nem precisa de queijo. O segredo está no caldo. Mas para aprender a fazê-lo, tem de vir ter connosco. O risotto de cogumelos, com sua textura cremosa e notas terrosas profundas, é uma celebração da simplicidade e sofisticação culinária. Em actividades de team building, preparar este prato torna-se uma dança de paciência e colaboração, onde os participantes se juntam para misturar, mexer e saborear, transformando ingredientes básicos numa verdadeira obra-prima gastronómica.”
Serve: 5 peoplePreparação:20 minutesConfecção:20 minutes
Caldo – 1 L
Cebolas – 1 pequena
Alho – 2 dentes
Cogumelos – 500g
Arroz – 500g
Vinho tinto – q.b.
Azeite – q.b.
Salsa/tomilho/alecrim/oregãos- q.b.
Sal – q.b.
Manteiga – 100g
ervas aromáticas – 30g
Dentes de alho – 3
Azeite – 15ml
Sal e pimenta – q.b.
Sumo limão – q.b.
Cogumelos frescos – 300g
Cogumelos desidratados – 50 g
Cogumelos congelados – 500g
Vinho tinto – q.b
Ervas aromáticas – q.b.