workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Pêras – 4
Açúcar – 50g to 100g
Vinho tinto ou branco – 300 ml
Água – até cobrir pêras, se necessário
Pau de canela – 1 or 2
Casca de laranja ou limão – 2
Outras especiarias opcionais, como anis ou cravinho

GANACHE CHOCOLATE

Chocolate – 200g
Natas – 200g

MINT CHANTILLY

Hortelã – q.b.
Natas – 200 ml
Açúcar – 40 g

Confecção

PÊRAS

  1. Aqueça os vinhos, o açúcar, o pau de canela, as cascas de laranja até o açúcar se dissolver.
  2. Descasque as pêras e, com um descaroçador retire o caroço e volte a colocá-lo.
  3. Adicione as pêras e, se necessário, adicione água até cobrir.
  4. Coza as pêras em lume brando durante 20/30 minutos ou até ficarem cozidas.
  5. Retire as pêras e reduza o líquido até ter um xarope.
  6. Sirva com ervas aromáticas (e queijo de cabra para os mais gulosos).

GANACHE

  1. Ferver as natas.
  2. Adicionar chocolate ralado.
  3. Misturar bem.

CHANTILLY

  1. Combine o açúcar, a água e as folhas de hortelã numa pequena panela e leve a ferver.
  2. Cozinhe e mexa a mistura até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Cerca de cinco minutos.
  3. Coloque o xarope no frigorífico. Deixe arrefecer completamente.
  4. Numa tigela grande, bata as natas até formarem picos firmes.
  5. Adicione delicadamente o xarope de hortelã; se necessário, volte a bater as natas até endurecerem.
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