workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Pêras – 4
Açúcar amarelo – 50g
Vinho tinto ou branco – 300 ml
Água – até cobrir pêras, se necessário
Pau de canela – 1 or 2
Casca de laranja ou limão – 2
Outras especiarias opcionais, como anis ou cravinho

MINT CHANTILLY

Hortelã – q.b.
Natas – 200 ml
Açúcar – 40 g

Confecção

PÊRAS

  1. Descasque as pêras e, com um descaroçador retire o caroço e volte a colocá-lo.
  2. Numa panela junte o vinho, o açúcar e especiarias.
  3. Adicione as pêras e, se necessário, adicione água até cobrir.
  4. Coza as pêras em lume brando durante 20/30 minutos ou até ficarem cozidas (espetar um faca e ver textura).
  5. Retire as pêras e reduza o líquido até ter um xarope.
  6. Sirva com hortelã.

CHANTILLY

  1. Combine o açúcar, as natas e os talos de hortelã numa pequena panela e leve a ferver.
  2. Cozinhe e mexa a mistura até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Cerca de cinco minutos.
  3. Coloque o chantilly no frigorífico. Deixe arrefecer completamente.
  4. Numa tigela grande, bata as natas até formarem picos firmes ou utilize o sifão.
workshop-dieta-mediterranica

Privacy Preference Center