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Ingredientes

Peitos de pato – 4 to 5
Batatas grandes – 2 kg
Ervas aromáticas – q.b.
Sal fumado – q.b.
Sal e pimenta – q.b.
Laranjas – q.b.
Mostarda de Dijon – Opcional
Bimis, feijão verde, brócolos ou espinafres

Confecção

POMME FONDANT

  1. Descasque as batatas e corte discos com 2 dedos de espessura.
  2. Corte ligeiramente as arestas.
  3. Numa frigideira com azeite quente, coloque as batatas até ficarem douradas de um lado.
  4. Vire as batatas e deixe dourar o outro lado.
  5. Quando estiverem douradas dos 2 lados junte um pouco de manteiga.
  6. Quando a manteiga estiver a dourar, cubra as batatas com caldo de pato e reduza um pouco o lume.
  7. Verifique com uma faca pequena se as batatas estão cozidas no interior. Se necessário adicione mais caldo.
  8. Quando as batatas tiverem cozidas retire do fogo.
  9. Sirva com salsa picada e paprika por cima do polvo.

PATO

  1. Fazer cortes na diagonal na gordura do pato, sem cortar a carne. (opcional)
  2. Colocar os peitos de pato com a gordura para baixo numa frigideira fria num fogo médio.
  3. Mexer os peitos para que a gordura não pegue na frigideira antes de começar a derreter.
  4. Ajustar a temperatura, se necessário até a pele estar dourada. (mais ou menos 10 a 15 minutos).
  5. Virar o peito e cozinhar durante mais 2 a 3 minutos.
  6. Remover o pato da frigideira e deixar a descansar.
  7. Reservar parte da gordura, juntar um pouco de vinho para aproveitar todos os pedaços dourados que estão presos na frigideira.
  8. Deixar o vinho reduzir e adicionar sumo de laranja, mostarda de dijon até reduzir e formar o molho.
  9. Temperar o molho com sal e pimenta.
  10. Cortar, com uma faca bem afiada, fatias finas dos peitos de pato e servir em cima das batatas doces com um pouco do molho e sal fumado.
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