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Ingredientes

Peitos de pato – 4 to 5
Batata doce – 2 kg
Ervas aromáticas – q.b.
Sal fumado – q.b.
Sal e pimenta – q.b.
Laranjas – q.b.
Mostarda de Dijon – Opcional
Gengibre – Opcional
Bimis ou brócolos ou espinafres

Confecção

BATATA DOCE

  1. Cozer batatas doces com a pele.
  2. Cortar em metades, juntar azeite, sal, pimenta e ervas aromáticas e colocar no forno a 200º.
  3. Noutro tabuleiro, no mesmo forno, colocamos os bimis, com azeite e sal.

– Como opção podemos fazer um puré misturando, numa panela, as batatas com um pouco da gordura do pato, alho, gengibre e ervas aromáticas.

PATO

  1. Fazer cortes na diagonal na gordura do pato, sem cortar a carne.
  2. Colocar os peitos de pato com a gordura para baixo numa frigideira fria num fogo médio.
  3. Mexer os peitos para que a gordura não pegue na frigideira antes de começar a derreter.
  4. Ajustar a temperatura, se necessário até a pele estar dourada. (mais ou menos 10 a 15 minutos).
  5. Virar o peito e cozinhar durante mais 2 a 3 minutos.
  6. Remover o pato da frigideira e deixar a descansar.
  7. Reservar parte da gordura, juntar um pouco de vinho para aproveitar todos os pedaços dourados que estão presos na frigideira.
  8. Deixar o vinho reduzir e adicionar sumo de laranja, gengibre ralado, mostarda de dijon até reduzir e formar o molho.
  9. Temperar o molho com sal e pimenta.
  10. Cortar, com uma faca bem afiada, fatias finas dos peitos de pato e servir em cima das batatas doces com um pouco do molho e sal fumado.

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