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Ingredientes

Peitos de pato – 4 to 5
Batata doce – 2 kg
Alho – 4 ou 5 dentes
Ervas aromáticas – q.b.
Sal fumado – q.b.
Sal e pimenta – q.b.
Laranjas – 1
Mostarda de Dijon – Opcional
Bimis ou brócolos ou espinafres

Confecção

Batata doce

  1. Cozer batatas doces com a pele.
  2. Cortar em metades, ou fatias tipo discos,  juntar com azeite, sal, pimenta e ervas aromáticas e colocar no forno a 200º.
  3. Noutro tabuleiro, no mesmo forno, colocamos os bimis, com azeite e sal.

– Como opção podemos fazer um puré misturando, numa panela, as batatas com um pouco da gordura do pato, alho, gengibre e ervas aromáticas.

Pato

  1. Colocar os peitos de pato com a gordura para baixo numa frigideira fria  em fogo médio.
  2. Mexer os peitos para que a gordura não pegue na frigideira antes de começar a derreter.
  3. Ajustar a temperatura, se necessário até a pele estar dourada. (mais ou menos 10 a 15 minutos).
  4. Virar o peito e cozinhar durante mais 2 a 3 minutos.
  5. Remover o pato da frigideira e deixar a descansar.
  6. Reservar parte da gordura, juntar um pouco de vinho para aproveitar todos os pedaços dourados que estão presos na frigideira.
  7. Deixar o vinho reduzir e adicionar alho picado, sumo de laranja, mostarda de dijon  (opcional), sal, pimenta até reduzir e formar o molho.
  8. Temperar o molho com sal e pimenta.
  9. Cortar, com uma faca bem afiada, fatias finas dos peitos de pato e servir em cima das batatas doces com um pouco do molho e sal fumado.

Espinafres

  1. Lavar e escorrer os espinafres.
  2. Fatiar ou picar o alho.
  3. Numa panela grande com azeite quente adicionar o alho.
  4. Mal este comece a alourar, adicionar folhas de espinafre.
  5. Temperar com sal e pimenta.
  6. Deixar amolecer um pouco e reservar.

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