recipe-weat-teambuilding

Ingredientes

XAROPE de AÇÚCAR:
açúcar – 300g
Água – 150g
casca de limão – 4 rodelas
Pau de canela – 2

CREME DE LEITE
Amido de milho – 30 g
Farinha – 30 g
Leite – 500ml
Gema de ovo – 6
Ovo – 1

Confecção

XAROPE

  1. Numa panela adicione o açúcar, canela, limão e água e deixe ferver SEM mexer. Deixe a calda atingir 107ºC ou 3 minutos após começar a ferver (Ponto pérola).
  2. Depois de atingir 107ºC coloque a calda de lado e deixe arrefecer.

CREME

  1. Dissolva a farinha e o amido com um pouco de leite frio até obter uma pasta sem grumos.
  2. Ferva o resto do leite.
  3. Depois de ferver, adicione imediatamente à mistura das farinhas, mexendo SEMPRE até engrossar.
  4. Separar as 6 gemas das claras. Adicione o sétimo ovo inteiro às gemas.
  5. Adicione a calda de açúcar ao creme branco de farinhas em fio (lentamente), mexendo com a vara para evitar grumos.
  6. Adicione esta mistura em fio (lentamente para não talhar) aos ovos e misture para criar um creme homogéneo sem incorporar ar.

PASTEIS DE NATA

  1. Abra a massa folhada na forma e recheie com ¾ de creme.
  2. Leve ao forno por 8 a 12 minutos, a 250º C (ou mais se o seu forno atingir temperaturas ainda mais altas!).
lisbon-workshop-food

Privacy Preference Center