workshop-cozinha-argentina

Ingredientes

MASSA

500g de farinha de trigo (430 ml)
110g de manteiga ou banha derretida
2 ½ colheres (chá) de sal
Aproximadamente 200 ml de água fria

RECHEIO

Carne de porco ou vaca picada (grosso) – 500g
Farinha – 2 tbsp
Chouriço picado – 100g
Cebola – 500g
Banha de Porco – 2 colheres de sopa
Ervas Aromáticas: salsa, sálvia, cebolinho qb
Cominho – q.b.
Sal e pimenta – q.b.
Água – 1 copo
Ovos – 1

Confecção

MASSA

  1. Numa tigela misture a farinha e o sal.
  2. Acrescente no centro da mistura a manteiga (ou a banha) e a água. Vá misturando com um garfo, até formar uma massa
  3. Retire da tigela e amasse sobre uma bancada, até que fique lisa.
  4. Embrulhe em película e leve ao frio.

RECHEIO

  1. Junte a carne com o chouriço e leve ao lume num tacho até alourar.
  2. Noutro tacho, coloque a cebola picada, a banha ou azeite e deixe até a cebola alourar.
  3. Junte a cebola com a carne e o copo de água (ou caldo de carne), deixe cozer até reduzir a água (ou o caldo) e junte a farinha para engrossar.
  4. Finalize adicionando os temperos e as ervas aromáticas a gosto.
  5. Leve ao frigorifico num recipiente em que o molho envolva toda a carne.

MONTAGEM

  1. Divida a massa ao meio, cada metade em quatro partes e cada parte em 3.
  2. Forme 24 bolinhas com os pedaços.
  3. Amasse cada bola com a mão e termine de abrir com um rolo de massa até obter um círculo de aproximadamente 13 cm de diâmetro.
  4. Coloque o recheio no centro de cada círculo e pincele as bordas com água. Feche como preferir.
  5. Pincele com gema batida com um pouco de leite. Pode-se também salpicar a gema com açúcar.
  6. Asse em forno pré-aquecido forte (260ºC), por 10 a 15 minutos num tabuleiro com papel vegetal.

receitas-teambuilding-weat

Privacy Preference Center