master-chef-challenge-corporate

Ingredientes

Lombinho de porco – 2
Sal e pimenta – q.b.
Azeite – 2 tbsp
Alho picado – 4 dentes
Manteiga – 50 g
Ervas aromáticas
Vinho branco – q.b.
Batatas doces – 1 kg
Espinafres – 200g

Confecção

BATATA-DOCE

  1. Coza as batatas doces com casca.
  2. Corte em metades e coloque no forno com um pouco de azeite, ervas aromáticas, sal e alho no forno a 200g.

LOMBINHOS

  1. Retire as peles dos lombos de porco.
  2. Numa frigideira junte o azeite e dentes de alho com casca e ramos de alecrim.
  3. Quando o azeite estiver bem quente, junte os lombinhos.
  4. Doure de todos os lados por cerca de 5 minutos, virando a carne regularmente com uma pinça.
  5. Quando a carne de porco estiver bem caramelizada regue com um pouco de vinho branco e reduza o lume. (tampe a frigideira para um processo de cozimento mais rápido).
  6. Deixe cozinhar por 8-10 minutos ou até a temperatura interna chegue aos 65ºC.
  7. Retire os lombos da frigideira e deixe a repousar por 4 a 5 minutos.
  8. Na frigideira misture todas as ervas, manteiga se necessário e esmague os alhos para fazer um molho homogéneo.
  9. Corte fatias finas e sirva com sal preto ou fumado.

NOTA: A carne de porco é considerada segura para consumo quando tem uma temperatura interna de 65ºC.

team-building-culinario

Privacy Preference Center