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Ingredientes

Lombinho de porco – 2
Sal e pimenta – q.b.
Azeite – 2 tbsp
Alho picado – 6 dentes
Manteiga – 50 g
Ervas aromáticas – q.b.
Couve coração – 1 unidade
Tomate seco – 4 unidades
Vinho branco – q.b.
Batata doce – 1 a 1.5 kg

Confecção

BATATA DOCE

  1. Coza as batatas e retire mal estejam cozidas por dentro.
  2. Deixe arrefecer.
  3. Corte as batatas em em discos com 1 cm de espessura e coloque num tabuleiro untado com azeite.
  4. Tempere as batatas com sal grosso, pimenta, alecrim ou tomillho e pincele com azeite.
  5. Leve ao forno a 200º até caramelizarem.

LOMBINHOS

  1. Retire as peles dos lombos de porco.
  2. Numa frigideira junte o azeite e dentes de alho com casca e ramos de alecrim.
  3. Quando o azeite estiver bem quente, junte os lombinhos.
  4. Doure de todos os lados por cerca de 5 minutos, virando a carne regularmente com uma pinça.
  5. Quando a carne de porco estiver bem caramelizada regue com um pouco de vinho branco e reduza o lume. (tampe a frigideira para um processo de cozimento mais rápido).
  6. Deixe cozinhar por 8-10 minutos ou até a temperatura interna chegue aos 65ºC.
  7. Retire os lombos da frigideira e deixe a repousar por 4 a 5 minutos.
  8. Na frigideira misture todas as ervas, manteiga se necessário e esmague os alhos para fazer um molho homogéneo.
  9. Corte fatias finas e sirva com sal preto ou fumado.

NOTA: A carne de porco é considerada segura para consumo quando tem uma temperatura interna de 65ºC.

COUVE BRASEADA

  1. Lave as couves inteiras.
  2. Corte em quartos.
  3. Coza em caldo de carne ou água com sal a ferver durante 15 minutos.
  4. Retire e deixe num passador para escorrer bem o excesso de água.
  5. Numa frigideira com um pouco de azeite bem quente saltei a couve até ficar dourada de cada lado.

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