workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Lombinho de porco – 2
Sal e pimenta – q.b.
Azeite – 2 tbsp
Alho picado – 6 dentes
Manteiga – 50 g
Ervas aromáticas – q.b.
Couve coração – 1 unidade
Tomate seco – 4 unidades
Vinho branco – q.b.
Batata doce – 1 a 1.5 kg

Confecção

BATATA DOCE

  1. Coza as batatas e retire mal estejam cozidas por dentro.
  2. Deixe arrefecer.
  3. Corte as batatas em em discos com 1 cm de espessura e coloque num tabuleiro untado com azeite.
  4. Tempere as batatas com sal grosso, pimenta, alecrim ou tomillho e pincele com azeite.
  5. Leve ao forno a 200º até caramelizarem.

LOMBINHOS

  1. Retire as peles dos lombos de porco.
  2. Numa frigideira junte o azeite e dentes de alho com casca e ramos de alecrim.
  3. Quando o azeite estiver bem quente, junte os lombinhos.
  4. Doure de todos os lados por cerca de 5 minutos, virando a carne regularmente com uma pinça.
  5. Quando a carne de porco estiver bem caramelizada regue com um pouco de vinho branco e reduza o lume. (tampe a frigideira para um processo de cozimento mais rápido).
  6. Deixe cozinhar por 8-10 minutos ou até a temperatura interna chegue aos 65ºC.
  7. Retire os lombos da frigideira e deixe a repousar por 4 a 5 minutos.
  8. Na frigideira misture todas as ervas, manteiga se necessário e esmague os alhos para fazer um molho homogéneo.
  9. Corte fatias finas e sirva com sal preto ou fumado.

NOTA: A carne de porco é considerada segura para consumo quando tem uma temperatura interna de 65ºC.

FEIJÃO VERDE

  1. Lave o feijão, retire as pontas (e fibras laterais se necessário).
  2. Coloque em água a ferver com sal até ficarem cozidos, mas firmes, cerca de 8 a 10 minutos.
  3. Numa frigideira com apenas um fundinho de azeite bem quente coloque o alho fatiado.
  4. Assim que começarem a dourar junte o feijão verde.
  5. Tempere com um pouco de sal (se necessário) e sumo de limão.
batata-doce-receita-weat
receitas-team-building

Privacy Preference Center